crimea-fun.ru

Веселая наука шоу сумасшедшего профессора николя. «Научное шоу профессора Николя»: Бизнес на червяках, сухом льду и химических опытах

Удивительное - рядом! Ровно год назад я познакомился с Сумасшедшим Профессором в . А сегодня Коля пригласил меня на свое шоу, которое он проводил в Обидимской школе-интернате под Тулой.
Коля и Оля (его помощница) подарили небольшой, но настоящий праздник детям и преподавателям, которые собрались в школьном актовом зале.
Об этом пишут часто, но скажу еще раз: такие благодарные глаза и такие эмоции, как мы увидели сегодня, видишь нечасто. Все дети, конечно, радуются праздникам. Но дети, не избалованные разнообразием - радуются вдвойне. Сегодня они были счастливы. За что спасибо Коле и его команде!
Спасибо и директору школы Тимуру Надаровичу Толордаву, который решил пригласить Профессора и порадовать детей. Тимур Надарович уже 19 лет работает в детском доме. Приехал в Тульскую область из Абхазии по распределению, да так и остался. Директор много рассказывал о детях, жизни поселка и о себе. Но поразил меня до глубины души одной фразой: я хоть и атеист, но в Бога верю!




Как только мы приехали в Обидимо и вошли в зал, ребята начали готовиться к выступлению, собирать реквизит для опытов. Все отработано. Поэтому буквально через 15 минут всё было готово. Осталось облачиться в "спецодежду".


Многочисленные фотографы фиксировали каждый шаг Профессора


...и его ассистентки Ольги))


Зарядка сладковатаделательного аппарата.


"Смотри, какая смешная пипка..." ©


Всё готово, можно начинать.


Но, для начала надо перекусить)) Угостил нас директор Тимур Надарович с истинным кавказским радушием.


Стены школы расписаны.


Везде порядок и чистота.


Николя делает профессорскую прическу.


Настоящий профессор: хоть на сцену, хоть на заседание Академии наук))


Как там зрители?


Всё в порядке!


Оба телефона Николая звонят непрерывно. От желающих заказать шоу нет отбоя. Но...Коля и вся его команда расписана на много дней вперед.


Ну всё, можно выходить на сцену.


Зрители на местах.


Шоу начинается!


Простой, но эффектный опыт с сухим льдом.


Ещё один "дымный" опыт - сумасшедшая газировка)


Готовится "смертельный номер". Помощник из зала собирается вылить содержимое стакана на голову Профессора.


И выливает! Но...образовавшийся в стакане гель выливаться не хочет))


Следующий номер - Коля Яйкин.


Которому предстоит пролезть через узкое горлышко колбы и вернуться обратно.


Эксперимент с разноцветными жидкостями. Всё опять дымится!


Опыт с исчезающими чернилами.


Так делают снег.


Все хотят потрогать получившийся снег.


Какая из двух дуг длиннее?


А теперь?


Оказывается, надуть шарик можно не только, вдувая воздух, но и выдувая его.


Коля потрясающе артистичен и эмоционален. Думаю, в этом кроется половина его успеха.


Мыльные супер пузыри.


А вот что это за опыт, я не запомнил.


Ещё один гвоздь программы - гелевые червяки.


Поющая труба.


Поёт, если её хорошенько раскрутить.


Ещё один вид шумелки-гуделки.


Гигантская дымовуха!


Коля и Оля завершают основную программу.


И переходят к финалу - приготовлению на глазах изумленной публики сладкой ваты.


Чтобы успеть приготовить вату на всех (а на сегодняшнем представлении было около 80 человек!), приходится работать на двух аппаратах в четыре руки.


Результаты этого опыта съедобны.


Что конечно радует зрителей.


Кто-то пришёл с мечом, кто-то с крыльями)


Раздача ваты продолжается.


Пацаны есть пацаны! Устроили боё на палочках от ваты)


Вата съедена, шоу окончено. Общее фото на память. А вспомнить ребятам будет чего!


А это один из мальчишек попросил камеру и сфотографировал меня со своими товарищами.

Реклама! Пост проплачен. Текст предоставлен рекламодателем.

Всем детям нравится химичить и экспериментировать! Именно на этом построено направление эдьютэйнмент "edutainment" - сочетание двух английских слов (обучение "education" + развлечение "entertainment"). На западе это явление уже давно не в новинку, у нас же еще все только развивается. У истоков индустрии детских научных шоу в России стоит компания «Веселая наука» известная своим брендом «Шоу сумасшедшего профессора Николя».

Абсолютным хитом на детских праздниках является наше шоу «Все включено» .

Эта часовая программа включает в себя опыты с сухим льдом (замороженным углекислым газом), эксперименты с полимерами (как вылить стакан воды на голову или приготовить искусственный снег), радужные очки (изучаем спектр), эксперименты со звуком, приготовление полимерных червяков (каждый ребенок забирает их с собой домой), а также приготовление сладкой ваты (наш ведущий объясняет принцип работы устройства, а затем каждый из участников шоу готовит сладкую вату и угощается ей!).









Впрочем, уже совсем скоро близится пора выпускных, и мы считаем, что лучший детский выпускной, конечно же, в научном стиле!

Для школьного выпускного мы подготовили три замечательные программы, в каждой из которых около 15 экспериментов:

Это классическое научное шоу включает в себя опыты с сухим льдом, где все бурлит, пузырится, радужные очки, эксперименты с полимерами, музыкальные опыты, ребята своими руками устроят водоворот в бутылке, удивятся невидимым чернилам, а также узнают, как можно носить воду в решете. Ну и, конечно же, каждый из участников шоу заберет с собой домой приготовленного своими руками полимерного червяка!







Огонь, земля, воздух и вода - столько интересных опытов посвящены четырем стихиям. Ребята увидят настоящий вулкан, взрыв водородной бомбы, гигантскую воздуходувку, научатся управлять водной медузой, и своими руками приготовят мячик-попрыгунчик, который заберут с собой домой. Вот здорово!







Как можно положить воздушный шарик на кровать из гвоздей так, чтобы он не лопнул? Можно ли рисовать при помощи тепла рук или оставить кровавый отпечаток на листке бумаги? Как бусы по инерции будут самостоятельно выскакивать из банки? Как же можно затушить свечу с расстояния три метра и сделать из соски шарик, и можно ли загипнотизировать весь класс целиком? Ответы на эти и многие другие вопросы ребята найдут в шоу «Супер-лаборатория». А приготовление каждым участником полимерных червяков будет достойным завершением программы.







А для выпускного в детском саду мы подготовили отдельную программу:

Опыты с сухим льдом, мыльные пузыри наполненные углекислым газом, приготовление искусственного снега, радужные очки, птицы - неваляшки и еще с десяток экспериментов - все это в «Шоу для самых маленьких» - идеальный вариант для выпускного в детском саду.







Кстати! При заказе любого шоу на выпускной Вы получаете скидку в размере 25% на любой из наших мини-опытов ! Отличный подарок каждому выпускнику - яркие и интересные эксперименты в красивой упаковке ребенок заберет с собой домой в качестве подарка!


А еще любую программу можно дополнить шоу со сладкой ватой . Также можно расширить часовую программу до полуторачасовой!




Мы рады сообщить, что теперь наши научные шоу можно увидеть не только в Москве, но и других городах!

Мы предлагаем вашему вниманию 10 потрясающих фокусов-опытов, или научных шоу, которые можно сделать своими руками в домашних условиях.
На дне рождения ребенка, на выходных или на каникулах проведите время с пользой и станьте центром внимания множества глаз! 🙂

В подготовке поста нам помог опытный организатор научных шоу - профессор Николя . Он объяснил принципы, которые заложены в том или ином фокусе.

1 - Лавовая лампа

1. Наверняка многие из вас видели лампу, у которой внутри жидкость, имитирующая горячую лаву. Выглядит волшебно.

2. В подсолнечное масло наливается вода и добавляется пищевой краситель (красный или синий).

3. После этого добавляем в сосуд шипучего аспирина и наблюдаем поразительный эффект.

4. В ходе реакции подкрашенная вода поднимается и опускается по маслу, не смешиваясь с ним. А если выключить свет и включить фонарик - начнется «настоящая магия».

: «Вода и масло имеют разную плотность, к тому же обладают свойством не смешиваться, как бы мы ни трясли бутылку. Когда мы добавляем внутрь бутылки шипучие таблетки, они, растворяясь в воде, начинают выделять углекислый газ и приводят жидкость в движение».

Хотите устроить настоящее научное шоу? Больше опытов можно найти в книге «Эксперименты профессора Николя» .

2 - Опыт с газировкой

5. Наверняка дома или в соседнем магазине для праздника найдется несколько банок с газировкой. Прежде чем выпить их, задайте ребятам вопрос: «Что будет, если погрузить банки с газировкой в воду?»
Утонут? Будут плавать? Зависит от газировки.
Предложите детям заранее угадать, что произойдет с той или иной банкой и проведите опыт.

4 - Мыльный вулкан

Как устроить дома извержение маленького вулкана?

6 - Вода в решете

Продолжаем изучать магические свойства воды и окружающих предметов. Попросите кого-то из присутствующих натянуть бинт и полейте через него воду. Как мы видим - она без всякого труда проходит через отверстия в бинте.
Поспорьте с окружающими, что сможете сделать так, что вода не будет проходить через бинт без всяких дополнительных приемов.

Комментарий профессора Николя : «Благодаря такому свойству воды, как поверхностное натяжение, молекулы воды хотят все время находиться вместе и их не так просто разлучить (вот такие они замечательные подружки!). И если размер отверстий небольшой (как в нашем случае), то пленка не рвется даже под тяжестью воды!»

7 - Водолазный колокол

И чтобы закрепить за вами почетное звание Мага Воды и Повелителя Стихий, пообещайте, что сможете доставить бумагу на дно любого океана (или ванны или даже тазика), не замочив ее.

26. Сворачиваем листок, убираем его в стакан, чтобы он упирался в его стенки и не скользил вниз. Погружаем листок в перевернутом стакане на дно резервуара.

27. Бумага остается сухой - вода не может до нее добраться! После того как вытащите листок - дайте зрителям удостовериться, что он действительно сухой.

Комментарий профессора Николя : «Если взять стакан с кусочком бумаги внутри и посмотреть внимательно на него, кажется, что кроме бумаги ничего нет, однако это не так, в нем есть воздух.
Когда мы переворачиваем стакан вверх «ногами» и опускаем в воду, воздух не дает воде подобраться к бумаге, вот почему она остается сухой.

Франшиза «Научного шоу профессора Николя» объединяет в себе сразу несколько направлений ведения бизнеса: это и научные шоу, и продажа брендированных научных наборов посредством настроенного интернет-магазина, а также мастер-классы и социальные проекты.

«Научные шоу профессора Николя» – это более 200 интересных научных экспериментов, объединенных в два десятка научных программ. Наши шоу не только для дней рождения, в наличии есть и тематические научные праздники: новогоднее шоу, шоу для выпускного, на день знаний, летнее шоу, свадебное шоу. Поставщиком эксклюзивного реквизита для наших шоу является лидер рынка – компания SteveSpanglerScience.

«Научные мастер-классы Профессора Николя»
Ключевым отличием мастер-классов от развлекательных шоу является ориентация на образовательную функцию, а также участие всех школьников в проведении опытов в рабочих зонах. Мастер-классы посвящены различным разделам физики и химии: звук, давление, химические реакции, инерция, плотность и т. д.

«Социальные программы Профессора Николя»
Нашей компании принадлежат эксклюзивные права на использование социальных программ, демонстрирующих вредное воздействие алкоголя и табака на живой организм. При помощи интересных экспериментов и беседы наши ведущие наглядно демонстрируют тот вред, который алкоголь и курение наносят молодым организмам.

«Интернет-магазин»
В нашем Интернет-магазине представлено более 250 единиц товаров, которые объединены в товарные группы, такие как: «Научные наборы», «Мини-опыты», «Научные конструкторы», «Интересные книги», «Наборы для исследования» и многое другое. Мы даём нашим франчайзи эксклюзивные цены и регион для дистрибуции. Средняя доля дополнительной прибыли, получаемой при развитии данного направления от 20% до 50% в валовом обороте франчайзинговой компании.

В среднем наши франчайзи на второй год развития в городах с населением около 400 000 человек показывают от 35 шоу в месяц при средней стоимости шоу 7 000 рублей (т. о. имеют среднемесячную прибыль около 120 000 рублей при норме доходности 50%).

В пакет франчайзинга входит:
Первоначальное обучение ведущих и администраторов в Москве продолжительностью 4 дня;
Размещение страницы Вашего города на единый корпоративный сайт с интернет-магазином и поддержкой нашего штатного редактора, который регулярно обновляет данные и следит за продвижением ваших групп в социальных сетях;
Оригинальные сценарии научных шоу, а также их бесплатное регулярное обновление;
Дизайнерские материалы, брендбук;
Интернет-магазин;
Заказ реквизита для проведения научных шоу напрямую с нашего склада из закрытого раздела на сайте, при этом его стоимость в среднем на 20% дешевле чем у конкурентов;
Вы получаете возможность заказывать товары из интернет-магазина по оптовым ценам;
Бесплатное продление договора после его завершения на приоритетных правах.

Ваш ребенок растет, развивается, с каждым годом становясь все смышленее и любознательнее? Ему наскучили стандартные празднования с переодетыми аниматорами? Хотите отыскать свежую идею и провести досуг вместе с сыном или дочкой познавательно, оригинально, с пользой? Значит, вам необходимо посетить Научно-познавательный Центр «Эврика» во Владимире: здесь проходит Шоу сумасшедшего профессора Николя, которое станет самым ярким впечатлением для вашего ребенка. Это – самый веселый и незабываемый, но в то же время – самый обучающий и научный праздник для малышей. Фокусы и их раскрытие, сухой лед и клубы дыма, полимерные червяки и искусственный снег, слизь, прилипающая к стене и вода, не выливающаяся из ведерка – что может быть интереснее детям?

Что такое Шоу профессора Николя?

Итак, Шоу сумасшедшего профессора Николя – это научно-познавательное представление, в котором показываются основы таких наук, как физика и химия, посредством проведения веселых и захватывающих демонстраций. Предназначена шоу-программа для детей от трех до пятнадцати лет.

На сегодня по разным городам и странам было проведено уже более сорока тысяч научных шоу – сумасшедший профессор Николя стал очень популярным благодаря формату, в котором проходит мероприятие – он называется эдьютеймент. Это значит, что шоу проводится одновременно в трех контекстах:

  • Познавательный (детям показывают что-то новое).
  • Обучающий (малыши усваивают новые знания, полезные для их развития).
  • Игровой (обучение проходит не за партой, а во время веселой игры).

К слову, эдьютеймент уже давно используется за рубежом в качестве полноценного метода обучения и даже стал частью программы в учебных заведениях: Канада, Соединенные Штаты Америки и некоторые страны Европы успешно применяют эту учебную форму. Исследователи утверждают, что такой метод позволяет сделать процесс усвоения информации намного более эффективным.

Шоу сумасшедшего профессора Николя: любимые эксперименты

Загрузка...