crimea-fun.ru

Музей че гевары. Музей и мавзолей че гевары

Свежий обзор

Вообще считается, что Шарджа — это такой не очень крутой эмират. Ну по сравнению с Дубаи. Но видимо за последнее время Шарджа очень подтянулась в плане строительства новых красивых небоскребов.

Ну и опять же — мы, к тому моменту как катались по Шардже, еще не были в Дубаи и поэтому нам Шарджа показалась вполне даже крутой в плане развития. Я видел достаточно многоэтажных городов — это и , и , и даже новая , но по плотности небоскребов Шарджа выигрывает. Может быть по этому параметру с ней сравнится , но в Урумчи небоскребы достаточно простенькие — по архитектуре похожи на одноцветные коробки, не все, но многие. А тут все разное, модерновое, уникальное.

Писать особо не о чем. Поэтому в основном, просто фотографии, основная масса которых сделана из движущейся машины, поэтому с бликами.

Случайные записи

Замок Гибихенштайн был построен в период раннего средневековья, между 900 и 1000 годами. В то время он имел очень важное стратегическое значение не только для магдебургских епископов, резиденцией которых являлся до тех пор, пока не был построен замок , но и играл важную роль во всей имперской политике. Первое письменное упоминание относится к 961 году. Выстроен на высокой скале над рекой Заале, примерно 90 метров над уровнем моря, на месте, где когда-то проходила главная римская дорога. В период с 1445 по 1464 годы у подножия замковой скалы был построен еще Нижний замок, который был предназначен выполнять роль укрепленного подворья. Со времени перенесения епископской резиденции в Морицбург, так называемый Верхний замок стал приходить в упадок. А после Тридцатилетней войны, когда он был захвачен шведами и предан пожару, в котором погибли почти все постройки, его вообще забросили и никогда не восстанавливали. В 1921 году замок передали в городскую собственность. Но даже в таком руинированном виде он очень живописен.

Этот обзор про Обзор будет большой, и возможно не самый интересный, но думается довольно красивый. И будет он про зелень и цветочки.

Балканы вообще и Болгария в частности вообще довольно зеленая местность. И пасторальные виды тут шикарные. Но в городе Обзор зелень в основном в парках, хотя огороды тут тоже есть, как можно будет увидеть в середине этого отчета. А в конце немного о дикой природе внутри и вокруг города.

На въезде в город со стороны Варны разбита шикарная клумба, которую на ходу рассмотреть очень сложно. А вот пешком выясняется, что там цветами написано "Обзор", причем каким-то стилизованным славянским шрифтом.

Tri-City Park расположен в городке Плаценсия, граничит с Фуллертоном и городком Бреа. Все эти населенные пункты входят в округ Orange County, что на юге Калифорнии. За все то время, что мы пробыли здесь, мы так и не разобрались, где кончается один город и начинается другой. Да и, наверное, это не так важно. Они не очень-то отличаются архитектурой и история у них примерно одинаковая, и парки в доступной близости. В этот мы тоже отправились пешком.

После описания отеля, как и обещал, расскажу, про пляж и море. У нашего отеля, как и понятно из названия — был свой собственный пляж. Ну немножко не собственный, а один огромный на три или четыре отеля. Но шезлонги и зонтики бесплатные, море и песок чистые. Открывается пляж в 9 утра. Закрывается в 6 вечера.

Солнце в мае уже довольно суровое. Обгораешь довольно быстро. Но море еще приятное — теплое, но не горячее. В общем купаться — хорошо. Медуз кстати тоже не было — уж не знаю, когда у них там сезон.

В этом году 1 сентября выпало на воскресенье, добавив еще один день к каникулам. Вот мы и решили как-то по особому отметить этот день с внуками. Утром, после завтрака я предложила поехать в горы: на Медео или на Коктюбе. Но к моему удивлению получила категорический отказ в два голоса. Полина мотивировала отказ тем, что у нее нет кофточки, а в горах холодно. Я сказала, что найду ей что-нибудь теплое. Но она заявила чисто по женски, что в чем попало она не поедет. Максим просто молчал и смотре в монитор компьютера. Я была просто в шоке, вспоминала свое детство, когда любая прогулка с родителями, которая сулила какое-то развлечение, или хотя бы мороженое, была праздником для нас. Дааа уж, слишком много развлечений у нынешних детей. Не сказать, что я обиделась, но какой-то осадок в душе остался. Пошла было на кухню, ставить курицу в духовку, как, наконец-то, Максим изрек:"Вообще-то можно и поехать". Дело, правда, было к обеду, на улице тепло и можно идти без кофточки, поэтому и Полина быстро согласилась. Пока никто не передумал, мы за пять минут собрались. Далеко ехать уже не имело смысла и мы двинули на Коктюбе.

Летом этого года мы с мужем совершили еще один вояж — в Грузию. Оказывается он с детства мечтал там побывать и тщательно скрывал это, лежа на диване и смотря передачи по телеку про путешествия. Я, правда, вполне его понимаю, когда по долгу службы приходится кочевать по бескрайним просторам Казахстана, жить не всегда в комфортных условиях, вернее, всегда в некомфортных условиях, да еще к тому же выполнять работу. Вернувшись домой и растянувшись на диване, не очень хочется собирать чемоданы, куда-то ехать, чтобы посмотреть на древние руины или диковинные места. Мы и здесь видели многое, чего, возможно, не видели те, которые путешествуют по заграницам. Но когда выходишь на пенсию, появляется свободное время и совсем другие мысли, вспоминаешь о своих детских мечтах. И если сегодня ты их не воплотишь в реальность, то завтра можешь и не успеть, время работает уже не на нас.

Наконец, весной 1949 года наступил день, когда были убраны последние леса. Создатели архитектурного ансамбля ещё раз обошли и внимательно осмотрели всё сооружение. Все недостатки, подмеченные ими, были исправлены за тот короткий срок, который оставался до дня официальной сдачи. В состав приёмной комиссии наряду с советскими архитекторами и деятелями изобразительного искусства входило несколько руководящих товарищей из СВАГ.

У нас осталось несколько дней до отъезда домой и мы уже достаточно посмотрели городов, городков и даже деревень. Но остался еще один, значительный для Саксонии-Ангальт, город — Галле (мне так привычнее, ну я училась еще "до исторического материализма", вернее, при нем, когда всю топонимику на картах писали у нас в русской транскрипции. А училась я на географическом факультете, и эту топонимику, или как у нас она называлась — номенклатура карты, мы сдавали еженедельно и с пристрастием. Так что, для меня до сих пор эти объкты значатся как Галле и Гарц и точка).

Кроме архитектурных элементов комплекса, о которых мы рассказали выше, мемориальный памятник содержит мавзолей и музей, повествующий о жизни и деятельности легенды Кубы. Они построены под памятником выдающемуся кубинцу. Склеп стилизован под лагерь партизан в джунглях Боливии: там темновато, прохладно, как в пещере. Здесь горит вечный огонь в честь погибших.

На одной из стел звездочками отмечен доблестный путь героя кубинской нации.

В музее Че Гевары много фотографий, по которым раскрывается Че, как человек и как революционер. Здесь хранится знаменитый берет со звездочкой, диплом врача Че, ингалятор (революционер был астматиком), набор стоматолога (им коменданте лечил своих друзей-партизан) и немало оружия: автоматы, винтовки, пистолеты.

Если вы не увлекаетесь историей, если Че Гевара – не ваш идол и объект поклонения, то музей вас не впечатлит. Но удивитесь обязательно масштабности мемориального комплекса, его размаху.

В сувенирной лавке, открытой на территории комплекса, немало материалов о кубинской революции, о Че Геваре и Фиделе, много книг, повествующих о разных эпизодах жизни знаменитых кубинцев.

Делать снимки, включать видеокамеру можно только на территории комплекса. Посещение музея и мавзолея с фото/видео техникой и с сумками запрещено.

В жаркие дни не лишней в вашей ручной клади будет вода, чтобы утолить жажду.

Комплекс занимает приличную территорию, поэтому обувь у вас должна быть разношенная и удобная. Головной убор обязателен в жаркий сезон.

В самом Санта-Кларе есть что посмотреть. Музей декоративного искусства (находится во дворце 18 века). В нем собрана ценная коллекция красивейшей мебели, скульптур и живописи, предметов интерьера.

Еще в городе посетите кафедральный храм Санта-Клара-де-Асис, построенный в 1923 году в неоготическом стиле.

Театралы могут заглянуть в театр «La Caridad» - символ неоклассического стиля архитектуры Кубы. Построено здание в 1884 году. Это национальный памятник страны. Стены театра помнят голос Энрико Карузо, который выступал здесь.

Королевские пальмы и цветы украшают не только мемориальный комплекс Че Гевары, но и центральный парк города - сквер имени Леонсио Видаль. Это выдающаяся личность Кубы. Видаль погиб в период второй гражданской войны, борясь за независимость острова.

Возможна и прогулка по парку с заходом в церковь Св. Кармен.

Увидите в городе и знаменитый бронепоезд: его атаковали повстанцы в 1959 году во главе с Че.

В городе находится одна из лучших на острове табачных фабрик. Напротив нее открыт «Табачный дом», в котором можно купить изысканный табак и отличные сигары. Выпускаются на фабрике табачные изделия: «Montecristos», «Partagas», «Romeo y Julieta».

Здесь же продается качественный ром и кофе. Проблема с подарками и сувенирами будет решена.

Планируйте заблаговременно свой отдых, знакомьтесь с информацией о странах на нашем сайте и тогда ваше путешествие будет лишено неприятных сюрпризов.

Галикарнасский мавзолей — надгробный памятник карийского правителя Мавсола. Он был сооружён в середине IV века до н. э. по приказу его супруги Артемисии III в Галикарнасе, современном Бодруме, (Турция), одно из античных чудес света. Как сооружение он являлся сложным сочетанием династического памятника Гекатомнидов, героона и усыпальницы Мавсола.

Сооружение Мавзолея началось ещё до погибели Мавсола в 359 г. до н. э. и, согласно сообщениям античных авторов, управлялось его женой Артемисией. Для проектирования Мавзолея она пригласила греческих архитекторов Сатира и Пифея, и наиболее прославленных скульпторов того времени — Леохара, Скопаса (работы которого украшали также и второй Храм Артемиды в Эфесе), Бриаксида и Тимофея.

Архитектура Мавзолея необычна для греческой архитектуры того времени: если классические эллинские храмы в плане прямоугольны и их высота не превышает длины фасада, то Мавзолей в плане почти квадратен, и его высота значительно превышала сторону основания. Скульптурное убранство включало три скульптурных фриза и по меньшей мере 330 статуй (скульптурные группы на ступенях цоколя, гигантские статуи представителей династии в проемах колоннады, колесница на вершине пирамиды, акротерии). Композиция и оформление Мавзолея были направлены на демонстрацию легитимности и преемственности власти Гекатомнидов в сложных политических условиях Карии IV в. до н. э.

Галикарнас находился на берегу моря, в опоясанной горами полукруглой котловине. На почти прямой линии побережья располагалась гавань, куда прибывало множество кораблей из разных уголков Средиземноморья и Причерноморья. Недалеко от гавани раскинулась рыночная площадь, где торговали товарами, привезенными из разных стран. Далее, в сторону гор, стояли жилые дома. Главная улица Галикарнаса полого поднималась вверх. Гробница Мавсола возвышалась посередине главной улицы. Выше ее на склоне горы стоял храм бога войны Ареса. Справа на склоне горы находилось святилище Афродиты и Гермеса.

Мавзолей простоял 19 веков. В XIII веке он рухнул от сильного землетрясения, а в 1522 г. остатки Мавзолея были разобраны рыцарями-иоаннитами на строительство крепости св. Петра. В 1846 году развалины исследовала экспедиция Британского музея под руководством Чарльза Томаса Ньютона. По итогам исследований было составлено несколько вариантов реконструкции первоначального облика.

Мавзолей Че Гевары – архитектурное сооружение в городе Санта-Клара, на Кубе, где погребён выдающийся деятель Кубинское революции и 29 его товарищей убитых в Боливии, в , при попытке организовать там вооружённое восстание. Рядом с мавзолеем располагается статуя Че Гевары в полный рост.

Описание

Работы над комплексом начались ещё в , а его торжественное открытие состоялось после завершения . Проект был задуман архитекторами Хорхе Као Кампос, Бланка Эрнадесом и Жозе Рамон Линарес, вместе с скульпторами и Жозе де Лазаро, и Жозе Долларо. Здание мавзолея построили пятьсот тысяч кубинских волонтёров скульптурный комплекс был сооружён профессиональными ремесленниками. В этом комплексе были изображены многие аспекты из жизни Че Гевары. Он располагается на холме, с видом на город Санта-Клара. С панорамы можно увидеть большую площадь на которой расположены большие рекламные щиты, с цитатами Фиделя Кастро. Ряд элементов мемориала содержит символическое значение. Например, памятник ориентирован 190 градусов указывая на Южную Америку, символизируя место гибели Че Гевары. Кроме того, двадцати двух метровая бронзовая статуя Че несёт ружье, а не целится, символизируя, что он "полетит дальше". С октября 1997 года по октябрь более 3 миллионов человек посетили мемориальный комплекс из более чем 100 стран. В , более чем 247,700 кубинцев и иностранцев посетили скульптурный комплекс.

Церемония погребения

Тела героев были погребены в мавзолее с воинскими почестями, после эксгумации в Боливии, где ныне (на месте их гибели) распологаеться музей Че Гевары с вечным огнём. Останки были перевезены в небольших деревянных шкатулках, на бортах джипов. Место строительства мавзолея было выбрано не случайно, это связано с битвой при Санта-Кларе, финальной битвой Кубинской революции, в результате которой из Кубы бежал диктатор Батиста. В день погребения по Гаване прошла автоколонна из джипов, перевозящих останки. На улицу вышло несколько сотен тысяч людей. Пел хор школьников. произнёс речь:

Почему они думают, что, убив его, он перестанет существовать, как боец? Сегодня он находится в каждом месте, где есть только причина, чтобы защитить. Его нельзя стереть из истории, он стал символом для всех бедных мира сего.

После речи Кастро последовал залп из двадцати одного пушечного выстрела и салют.

Загрузка...