crimea-fun.ru

Необычный салат с крабовыми палочками. Рецепты салатов с крабовыми палочками

Как и все салаты, крабовый представляет из себя сочетание основного ингредиента - вареного мяса крабов с другими продуктами, с которыми оно может быть гармонично соединено. Как правило, все ингредиенты измельчаются тем или иным способом в зависимости от творческой настроенности домашнего кулинара. Очень важным дирижирующим компонентом крабового салата является, разумеется, соус.

Но как гласит известная пословица: «За неимением гербовой пишем на простой (речь идет о бумаге)» Это к тому, что крабовое мясо труднее приобрести, чем популярные крабовые палочки, которые с крабами и рядом, возможно, не лежали. Но на вкус достаточно хороши и даже конкурируют с настоящим крабовым мясом по нежности и сочности, не говоря уже о цене и доступности приобретения.

Изобрели этот псевдокрабовый деликатес, как известно, в Японии, где никакому добру пропасть зря не дадут, и готовят его из фарша обрезков белой рыбы. В Европе технологию изготовления крабовых палочек освоили добавлением в состав рыбного фарша измельченной в пасту кукурузы. А далее натуральные красители и ароматизаторы довели этот продукт до такого вида и вкуса, что его охотно употребляют в пищу, особенно в различных салатах.

Однако вернемся к крабовому мясу, у которого против крабовых палочек есть свои мощные козыри. У подлинного крабового мяса мощный ряд важнейших витаминов группы В: В1, В3, В5; А. К тому же наличие достаточно большого списка ценнейших микроэлементов, среди которых кальций и магний. Само по себе крабовое мясо, имеющее солоновато-сладкий привкус, нежное и очень аппетитное.

Мясо крабов в отваренном виде используется в различных салатах, но его могут успешно заменить консервы из крабов. Разницу почувствуют только искушенные гурманы, особенно в сочетании с огурцами, кукурузой и под салатным соусом.

В нашей стране салаты из крабовых палочек или даже из крабового мяса стали делать с момента их появления в продаже. Не долго изобретая, наши люди во все известные салаты, которые готовились на домашней кухне, вводили в качестве салатной основной приправы именно майонез. Эта традиция закрепилась и до сих пор: если не майонез, то домашний вариант его с различными добавками.

Точного количества рецептов салатов с крабовым мясом или крабовыми палочками нам не ведомо, но подозреваем, что их великое множество, благодаря богатому набору различных ингредиентов, вплоть до экзотических фруктов.

Из набора понравившихся и опробованных домашней кулинарной практикой крабовых салатов приводим самые интересные рецепты.

Классический рецепт крабового салата

Ингредиентный состав такого салата можно считать базовым для всех его дальнейших вариантов, которые зависят от вашего вкуса, стремления его разнообразить и даже от наличия доступных в данный момент ингредиентов. В диетическом плане такие салаты можно было бы признать легкими, но введение майонеза этого сделать не дает, разве что - майонез будет с минимальным наличием калорий. А с учетом его энергетической мощности желательно вкушать такое яство в первой половине дня.

Ингредиенты на 4 порции классического рецепта крабового салата:

  • крабовое мясо или крабовые палочки - 200 граммов;
  • кукуруза консервированная - 1 стандартная банка;
  • огурец свежий - 1 штука средней величины;
  • варенные вкрутую куриные яйца - 6 штук;
  • майонез - 150 граммов.

По классическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Отварить заранее вкрутую свежие куриные яйца, которые сначала остудить, а далее охладить в холодильнике. Перед введением их в салат очистить от скорлупы, обмыть под струей воды во избежании частичек скорлупы. Очищенные яйца измельчить ножом или посредством современных дивайсов.
  2. Вскрыть консервы с кукурузой, отлить ее сок.
  3. Свежие огурцы, вымытые и обсушенные, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Немного посолить и дать стечь, чтобы избежать излишней сочности всего салата. Хотя, как вариант, порезать свежий огурец можно непосредственно перед подачей крабового салата к столу.
  4. Охлажденные крабовые палочки нарезать кубиками и все ингредиенты, поместив в салатницу, заправить майонезом и перемешать равномерно.

Сам процесс готовки занимает не более 20 минут, если яйца приготовить заранее. Вопрос о «подсолить» - дело вашего личного вкуса. Подают такой крабовый салат, как правило, охлажденным, но если все его ингредиенты охладить заранее, то можно прямо сразу и к столу.

Приятно изменит вкус классического крабового салата добавление в него по рецептуре зеленого яблока, которое привнесет яркую кисло-сладкую нотку, и отсутствие вареных яиц в этой салатной композиции не станет ущербом его общего оригинального вкуса.

Чтобы упомянутая выше нотка оказалась четко выраженной, яблоко понадобится именно кисло-сладкого сорта с хорошо оформленной мякотью, чтобы оно не распалось в салатной массе.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки - 400 граммов;
  • свежие зеленые яблоки - 2 штуки;
  • капуста китайская (пекинская) - 1 кочан;
  • лимон - 0,5 штуки для сока;
  • оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек;
  • чеснок свежий - 2 дольки;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • свежая петрушка - небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец - по предпочтению;
  • уксус яблочный - 2 столовые ложки.

По рецепту крабового салата с зеленым яблоком готовить так:

  1. Яблоки вымыть и обсушить. Если они куплены в магазине, то обязательно снять с них кожуру. Далее их разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи.
  2. Приготовить заправочное пюре из 1 яблока и чеснока с добавлением масла и яблочного уксуса в блендере. Посолить немного и поместить для остывания в холодильник на четверть часа.
  3. Оставшееся очищенное яблоко, с аккуратно вынутой серединкой с сохранением формы яблока, порезать тонкими кольцами и тут же сбрызнут лимонным соком, чтобы они не стали темными, хотя это не исключает их потемнение через продолжительное время.
  4. Свежую зелень вымыть, дать стечь воде и, обсушив бумажным полотенцем, нашинковать мелко, как и пекинскую капусту.
  5. Крабовое мясо или палочки порезать на некрупные кубики и соединить со всеми выше перечисленными ингредиентами в салатной вазе. Все, полив яблочно-чесночным пюре, равномерно перемешать. Выровнять поверхность салата и украсить кольцами яблока с веточками петрушки.

Разумеется, крабовый салат в этом варианте отличается от классического уже тем, что от него осталась только основа - крабовое мясо или палочки. зато у него большое преимущество - соусная заправка без майонеза - и это оценят те, кто не употребляет майонез совсем.

Да, участие в крабовом салате этого экзотического плода для многих - приятная и неожиданная, но приемлемая новость. К тому же, кроме экзотической нотки, с манго приходит ощутимая питательная ценность. А полноценный соус объединит ингредиенты этого салата наилучшим способом, мы уверены, и порадует даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты салата:

  • крабовое мясо (оптимально!) - 200 граммов;
  • спелый манго - 1 штука среднего размера;
  • кукуруза, консервированная в початках (оптимально!) или обычные консервы - 1 банка;
  • сельдерей черешковый - 2 стебля;

Ингредиенты для соуса:

  • сливки 30% - 4 столовые ложки;
  • растительное масло - 100 миллилитров;
  • горчица готовая - 0,5 чайной ложки;
  • соус табаско - 0,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное свежее, желток - 1;
  • кетчуп натуральный без добавок - 1 столовая ложка;
  • соль поваренная - по вкусу.

По экзотическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Начать лучше с готовки соуса, чтобы он успел настояться, пока работаете с самим салатом. Отделить желток от белка в небольшую миску, добавить в него горчицу и растирать венчиком до однородности, не прекращая их растирать, понемногу добавлять растительное масло. Следом вводим соус табаско, кетчуп и в последнюю очередь слегка взбитые сливки. Всю соусную массу, посолив по вкусу, размешать до полной однородности ее состава и поместить в холодильник минут на 10.
  2. Остальную часть готовки крабового салата за это время вполне можно сделать, для чего следует взять подготовленные стебли сельдерея и тонко их нарезать брусочками поперек.
  3. Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем плод манго очистить от кожуры, вынуть из него косточку, сбрызнуть соком лимона, после чего порезать сантиметровыми кубиками.
  4. Остается нарезать кубиками же подготовленное крабовое мясо и все ингредиенты соединить в салатной вазе, размешав салатную массу до однородности. Поверху залить соусом и посыпать резаными листьями сельдерея.

Как и все острые салаты, крабовый салат нуждается в непродолжительном охлаждении и пропитке всей его массы с соусом.

Крабовый салат и способы его сервировки

Интересный способ для сервировки крабового салата - разложить его по кружкам зеленого яблока. Для этого используется крупное зеленое яблоко, очищенное от кожуры, но с цельной сердцевиной, вылущив семечки, чтобы не было в кружке яблока отверстия. Яблоко нарезать нетолстыми кружками и разложить по порционным тарелочкам. Сверху яблочного кружка выложить ложку готового салата, а на него поместить второй и украсить чем-то по своему усмотрению, например, листиком свежей петрушки.

Учитывая, что крабовый салат не должен долго настаиваться из-за участия в нем капусты или огурца, готовить и подавать его нужно прямо перед праздничным застольем.

Украшать крабовый салат можно по известным образцам, которые можно найти на просторах интернета, или проявить личную творческую способность. Обычно украшают большинство салатов веточками свежей зелени или фигурками из вареных красивых по цвету овощей и так далее.

Следует напомнить, что крабовые салаты органично сочетаются с алкогольными напитками: водкой, виски, с коньяком. Из более легких - с белым столовым вином.

Крабовый салат прекрасно вписывается в любое повседневное или праздничное меню, а его варианты без майонеза не ведут к перееданию.

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

Крабовые палочки уже давно пользуются большой популярностью среди хозяек. Они чаще всего применяются в приготовлении разнообразных салатов. У них ярко выраженный вкус, максимально схожий с натуральным мясом краба. Он дает возможность приготовить не просто вкусные, а шикарные блюда.


Совет

Чем дороже продукт стоит, тем меньше содержится соевого белка и тем больше сурими в нем.

Для приготовления такого простого, но, при этом, вкусного блюда нужны такие продукты, как 250 грамм крабовых палочек и 200 грамм консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 90 грамм сухого риса, 15 грамм репчатого лука, 100 грамм майонеза, а также соль и перец. Блюдо предельно простое, правда, и его приготовление имеет некоторые, специфические нюансы. Вкус у такого салата с крабовым мясом будет зависеть от особенностей нарезки ингредиентов. Например, крабовые палочки возможно нарезать очень мелко или очень крупно, а можно вообще натереть на терку. Аналогично поступают с яйцами. В соответствии с классическим рецептом, все составляющие нарезаются одинаковыми кубиками.


Приготовление данного салата

Всыпается рис в кипящую воду, отваривается до готовности. Надо следить за тем, чтобы он не разваривался. Затем рис откидывается на дуршлаг, промывается еле теплой, кипяченой водой. Сваренные яйца с крабовыми палочками очищаются и нарезаются мелкими кубиками. Очень мелко крошится половина головки репчатого лука. Это по желанию, лук можно и не добавлять. Но с ним салат будет более сочным. С кукурузы сливается жидкость. Потом в глубокой салатнице крабовые палочки соединяются с рисом, кукурузой, луком и яйцами. Все солится, перчится и заправляется майонезом.


Для приготовления такой вариации салата нужны такие продукты, как 1 упаковка крабовых палочек, 1 средняя репчатая луковица, 1 банка кукурузы, 1-2 свежих огурца среднего размера, 4 яйца, майонез, зелень по вкусу и соль. Крабовые палочки отлично сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, это позволяет баловать себя новыми вкусовыми оттенками салата. Палочки надо разморозить. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить. Потом нужно вымыть огурцы и желательно очистить от кожуры. В последнюю очередь лук мелко нашинковывается. Все продукты нарезаются маленькими кубиками и соединяются с кукурузой, перемешав, все солится и заправляется майонезом.


Если во всем известный и наверняка не раз опробованный, крабовый салат совместить с пекинской капустой, то можно с уверенностью говорить, что получится незабываемо вкусное блюдо. Это образец нежности с легкостью. Потому можно смело вводить его в ранг ежедневного блюда меню и готовить так часто, как это необходимо. Для него понадобится 100 грамм крабовых палочек и 1 среднего размера кочан пекинской капусты, а также 1 банка кукурузы сладкой, 100 грамм сыра твердых сортов и 200 грамм майонеза.


Совет

Для придания нежного, весеннего привкуса в крабовый салат добавляется, по желанию, свежий огурец. Заправлять его рекомендуется непосредственно перед подачей.

Капуста моется и режется. Крабовые палочки нужно разморозить и затем порезать средними кубиками. Аналогичным образом нарезается сыр. Далее открывается кукуруза и соединяется с капустой с сыром, куда уже добавлены крабовые палочки. Ко всему этому добавляется майонез и тщательно перемешивается. Подавая такой крабовый салат с капустой, хорошо бы украсить его натертым сыром или нарезанными фигурно крабовыми палочками. Присаливать его можно по вкусу, а при желании добавить еще и черный молотый перец.


Из авокадо также можно сделать множество интересных и довольно необычных, а не просто вкусных салатиков. Добавление в рецепт авокадо позволяет блюду заиграть новым вкусом и стать особенно ароматным. Готовится подобное лакомство одним махом, а значит его можно приготовить всегда, когда это необходимо. Для того понадобится 250 -300 грамм мяса краба, 4 вареных яйца, 1 авокадо, 1 свежий огурец среднего размера, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, салатные листья, 4 столовых ложки майонеза.


У авокадо нейтральный, но по-своему оригинальный привкус, меняющий обычный салатный вкус почти до неузнаваемости. Но, для салата очень важно выбирать максимально спелый, мягкий на ощупь плод. Ведь неспелый авокадо попросту испортит блюдо, так что надо быть внимательным при выборе.

Вывод:

Крабовый салат - простое, всем хорошо известное, но от этого ничуть не менее вкусное блюдо. Он имеет множество вариаций рецептов. Они подбираются по вкусу и в соответствии с остальными блюдами стола. Имея в распоряжении несколько рецептов, можно выбрать самый подходящий.

Вкус данного блюда знаком всем с детства – крабовый салат является обязательной составляющей праздничного стола. Благодаря большой популярности возникла масса вариаций приготовления данного блюда, отчего потерялись некоторые технологические особенности. Итак, как правильно готовить? ТОП 12 лучших пошаговых инструкций.

Салат из крабового мяса и апельсинов

Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4. Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.
Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.


Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 300 г;
  • Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
  • Томат – 1 шт;
  • Нежирный майонез – 75 г;
  • Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
  • Пряности по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
  2. Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
  3. Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
  5. Готовыми сухариками украшаем салат.


Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:

  • Сурими или мясо крабов – 350 г;
  • Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
  • Рис отваренный – 150 г;
  • Крупная консервированная кукуруза;
  • Нежирный майонез и специи по предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
  2. Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.

Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.


Данное блюдо обладает отменным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря использованию консервированных морепродуктов, салат можно приготовить на скорую руку и удивить гостей изысканным кулинарным блюдом. Необходимы следующие составляющие:

  1. Консервированные крабы – 1 упаковка;
  2. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  3. Картофель «в мундире» – 3 шт;
  4. Огурец среднего размера – 1 шт;
  5. Отварная морковь – 1 шт;
  6. Майонез, специи и укроп по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем в таре вместе с процеженной кукурузой.
  2. Отваренные картофель и яйца мелко крошим, овощи режем на кубики или ломтики и добавляем в тару, зелень промываем и мелко рубим.
  3. Затем кулинарное блюдо заправляем майонезом и кладем специи и пряности по вкусовым предпочтениям.


Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Палочки или крабы – 250 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез с низкой жирностью;
  • Пряности и специи.

Инструкция по приготовлению

  1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.


Этот простой рецепт отличается высокими органолептическими характеристиками – приятными вкусом, легким послевкусием и ароматом. Салат из крабовых палочек готовится на скорую руку и подойдет в качестве закусок или как отдельное блюдо. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Крабовые палочки или мясо ракообразных – 200 г;
  • Сухарики – 40 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
  • Банку консервированной кукурузы;
  • Нежирный майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Измельченное отварное мясо добавляем к кукурузе, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Яйца нужно охладить и очистить, затем мелко покрошить.
  3. К ингредиентам добавляем сухарики небольшой формы и заправляем майонезом.

Соуса необходимо немного больше, чем для остальных вариантов блюда, чтобы сухарики смогли впитать влагу.

Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Свежий огурец;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Крабы – 200 г;
  • Отваренные Яйца – 3-4 шт;
  • Литья салата,
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления

  1. С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
  2. Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
  3. Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
  4. Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.
Дополнительная информация! Данный салат из крабовых палочек обладает приятной вкусовой палитрой, которая отличается от стандартных способов приготовления. Благодаря кисло-сладкой заправке раскрывается вкус основных ингредиентов и увеличивается пищевая ценность изделия.

Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Филе краба или сурими – 200 г;
  • Грибы консервированные – 150 г,
  • Отваренные яйца – 3 шт;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Нежирный майонез – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
  2. Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.
Обратите внимание! Специи следует класть по вкусу – при использовании консервированных грибов потребность в пряностях может отпасть. Можно подать украшенное свежей зеленью.


Салат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.

Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:

  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Нежирный майонез – 50 г.

Способ приготовления

  1. Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
  2. Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.
Важно! Высокое содержание майонеза с лимонным вкусом может забить вкус продуктов. Чтобы подчеркнуть вкусовую палитру, рекомендуется использовать майонез с низким процентом жирности.


Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 400 г
  • Яблоко – 1 шт;
  • Зеленый лук и чеснок – 15 г;
  • Листья салата – для украшения;
  • Оливковое масло и сок лимона по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
  2. Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
  3. В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
  4. Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.
Внимание! При отсутствии мяса краба можно сделать салат из фарша сурими по той же технологии.


Салат из крабовых палочек с добавлением риса считается наиболее популярным способом. Благодаря рису можно незатратно увеличить объем изделия, а также подчеркнуть вкусовые характеристики морепродуктов. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
  • Палочки или мясо краба – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Яйца вкрутую – 4-5 шт;
  • Нежирный майонез и специи по индивидуальным предпочтениям.

Способ приготовления

  1. К готовому рису нужно добавить шинкованное крабовое мясо и мелко порезанные яйца вкрутую.
  2. Кукурузу процеживаем от лишней жидкости, добавляем к другим составляющим и перемешиваем.
  3. Затем ингредиенты необходимо заправить майонезом и перемешать.
Обратите внимание! В связи с высоким содержанием майонеза, блюдо рекомендуется подать к столу сразу после приготовления. Салат не подходит для хранения и нуждается во мгновенном употреблении.


Вариант салата с палочками и добавлением огурца представляет собой удачное решение для витаминной зарядки организма.

Особую популярность данное блюдо приобретает в зимнее или весеннее время и позволяет нормализировать витаминной-минеральный баланс в организме и укрепить иммунную систему. По рецепту необходимы взять:

  • Крабовые палочки или сурими – 250 г;
  • Огурцы – 1.5 шт среднего размера;
  • Яйца вкрутую – 3-4;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Нежирный майонез по вкусу.

Способ приготовления

  1. Палочки нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  2. Варенные яйца и огурцы очищаем и нарезаем некрупной формы.
  3. Кукурузу процеживаем, а зелень тонко рубим.
  4. При смешивании, ингредиенты заправляем соусом и специями по индивидуальным предпочтениям.
Важно! Для классического варианта крабового салата с огурцом можно использовать как свежие, так и маринованные овощи. От использования огурцов различной степени обработки зависит дальнейший вкус – блюдо с маринованным огурцом будет отличаться от варианта со свежим овощем.

Приготавливая изделия по данным рецептам, вы сможете готовить совершенно разные блюда из одинакового набора продуктов. Порадуйте себя и своих близких легкими салатиками простого приготовления. Любой рецепт не требует большое время приготовления, благодаря чему можно буквально за полчаса создать кулинарное произведение с отличными вкусовыми качествами.

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.

Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.

Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!

Мы уже рассматривали способы приготовления данного по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 2 упаковки;
  • Вареные яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Майонез, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.


2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.


3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.



5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.


6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.


На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.


Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.


2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.


3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).


4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!



Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Рис - 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная - 400 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.

3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!


Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.


2. Сыр натрите на крупной терке.


3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.


5. Зелень мелко порубите.



7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.


Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.


2. Крабовые палочки натираем на терке.


3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.


4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.


Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.


Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!

Загрузка...