Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирож. Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него! Рецепт бисквита с кислым молоком
Своему сыну, маленькому любителю шоколада, я на день рождения всегда делаю очень шоколадные торты, в этом году у нас был вот такой торт. Торт получился сочным, насыщенно шоколадным и очень вкусным. Готовится такой торт очень просто, а вкус порадует всех любителей шоколада. Для приготовления шоколадного торта на кислом молоке достаньте все продукты их холодильника заранее и дайте им полежать при комнатной температуре минимум час, чтобы они были одной температуры, тогда готовить будет проще.
Информация о рецепте
Способ приготовления : выпечка .
Количество порций : 1 торт .
Состав на торт диаметром 22 см:
- 150 г сливочного масла (размягченного)
- 200 г пшеничной муки высшего сорта
- 30 г какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 170 г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 125 мл кислого молока
Для начинки:
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сливок для взбивания
- 70 г сахарной пудры
- какао и шоколадные фигурки для украшения.
Приготовление
Просейте муку в большую чашку, добавьте разрыхлитель для теста и какао и все перемешайте.
Всыпьте в чашку сахар, ванильный сахар и положите размягченное масло.- Добавьте яйца и влейте кислое молоко в чашку.
Венчиком хорошо все перемешайте, пока не получиться однородное тесто без комком, консистенции густой сметаны.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте, и несколько раз встряхните её, чтобы тесто распределилось равномерно. Простое кухонное полотенце намочите в холодной воде, оберните им форму, так подъем теста будет равномерный, без горки в центре. Первые 20 минут выпекайте торт с полотенцем, потом его снимите и уберите из духовки, иначе оно начнет гореть. Всего выпекайте торт около 45 минут, пока деревянная палочка не будет сухой, при прокалывании коржа.
Корж достаньте, остудите минут 10 в форме, потом форму аккуратно снимите и остудите корж на решетке.
Разрежьте корж по горизонтали на три одинаковых части.
Для начинки все ингредиенты положите в небольшую кастрюльку. Шоколад поломайте на кусочки.
Растопите начинку на небольшом огне, периодически помешивая, пока она не начнет густеть. Остудите, иногда помешивая. Я ставила для лучшего загустения начинку в холодильник, правда, немного не дождалась, торт уже надо было подавать, но остатки начинки загустели очень хорошо.- Густой начинкой смажьте коржи и положите их друг на друга. Смажьте верх и края шоколадного торта. Украсьте фигурками и посыпьте какао.
Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете «утилизировать» подкисшее молоко, изготовьте воздушный, нежный бисквит со сладким кремом. А если вы оформите выпечку колоритными ягодами, изделие приобретет презентабельный и праздничный вид. Выясним, как изготовить быстро, просто и безупречно аппетитный бисквит на кислом молоке, ниже.
Бисквитный торт
Немногие знают, как состряпать бисквит на кислом молоке. Для теста берем:
- три яйца;
- 200 мл молока кислого;
- щепоть соли;
- 280 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 200 г песка сахарного;
- 125 мл постного масла;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для крема возьмите:
- сахар - 200 г;
- 500 г густой сметаны;
- 400 г творога.
Как готовить?
Этот рецепт бисквита на кислом молоке выглядит так:
- Сначала изготовьте шоколадное тесто. Для этого в глубокой удобной посуде смешайте какао-порошок с сахаром, разрыхлителем и содой.
- В смесь сухих компонентов просейте муку.
- В другой емкости соедините жидкие компоненты: взбейте яйца до легкой пены, постное масло подлейте и кислое молоко.
- Далее пересыпьте сухую массу в молочную. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный темно-коричневый цвет.
- Вылейте вязкую массу в промасленную разъемную форму и отправьте в горячую духовку.
- Выпекайте бисквит при 180 °С 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, погрузив ее в центр изделия: если сухая, бисквит готов.
- Теперь сделайте незамысловатый крем. Для этого смешайте сметану с творогом и сахаром. Вы можете комбинировать творог с творожной сладкой массой, но в этом случае нужно сахара взять меньше. Взбейте компоненты до однородности. Сметанный густой крем готов!
- Полностью охладите бисквит, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
- Поместите один корж в разъемную форму. Нанесите на него половину сметанного крема.
- Далее выложите второй корж, придавив его слегка ладонями. Оставшийся крем распределите сверху.
- На пару часов уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
- Теперь снимите разъемный бортик и оформляйте торт. Для декора можно использовать ягоды, фрукты, кусочки шоколада или стружку, топпинги фруктовые, сиропы густые и так далее.
Режьте оригинальный торт на порционные куски и устраивайте чаепитие!
Вкусный бисквит
Этот бисквит на кислом молоке не требует пропитки и получается всегда. Возьмите:
Для крема вам нужно иметь:
- одно яйцо;
- 2,5 ст. молока;
- муку - четыре ст. л.;
- 1 ч. л. сахара ванильного;
- сахар - полстакана;
- черный и белый шоколад (для украшения).
Этот рецепт с фото бисквита на кислом молоке включает исполнение таких шагов:
- Соедините все сухие составляющие теста и размешайте.
- В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. Всыпьте в эту массу сухие компоненты и размешайте еще раз.
- Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 35 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме.
- Теперь изготовьте крем. Для этого вскипятите с сахаром полтора стакана молока.
- Оставшееся молоко взбейте с мукой и яйцом до однородности.
- Получившуюся массу аккуратно введите в кипящее молоко.
- Убавьте огонь до минимума и варите, беспрерывно размешивая, до загустения крема 8 минут. Снимите с огня и охладите полностью.
- Вы можете из бисквита и крема собрать торт, а можете изготовить интересные пирожные «Грибочки». Как это сделать? Возьмите стаканы разного диаметра и нарежьте ими круги из бисквита. Разрежьте каждый кружок на две части.
- Для пирожных вам понадобятся три крохотных кружка и один большой. Соберите грибки, промазывая кремом детали так: два небольших кружка - «ножка», после - большой. И снова маленький кружок - «шляпка». Верх пирожного обильно намажьте кремом.
- Растопите на бане водяной отдельно оба вида шоколада. Белым намажьте «ножку» грибочка, а черным - «шляпку».
Кстати, вместо кислого молока вы можете взять простоквашу. Также можно простое молоко взять и добавить в него сок лимона. На два стакана свежего молока вам потребуется сок четверти лимона. Дайте постоять ему полчаса, и кисломолочный напиток готов!
Без яиц
А как изготовить без яиц бисквит на кислом молоке в духовке? Вам потребуются:
Бисквит на кислом молоке без яиц готовьте так:
- Отправьте в миску сахар, постное масло и молоко кислое, все хорошенько взбейте.
- В другой емкости соедините просеянную муку, крахмал (1 ч. л.), треть чайной ложки соды, размешайте.
- В жидкие взбитые компоненты введите малыми порциями муку с содой и крахмалом, взбейте.
- Намажьте форму для бисквита маслом, присыпьте мукой.
- Вылейте тесто в форму, разровняйте влажной рукой.
- Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на средний уровень. Включите режим конвекции и выпекайте изделие 20 минут.
- Духовку во время выпечки не открывайте. Бисквит получается ровным, легко выходит из формы.
С корицей и без яиц
Этот рецепт незамысловат, но тесто может иногда вести себя необычно. Поэтому, чтобы приноровиться к поведению теста и характерным чертам духовки, может быть, придется сделать несколько проб. Итак, берем:
Процесс изготовления:
- Просейте муку, добавьте корицу, ванилин и соду, размешайте.
- Соедините кислое молоко с маслом, добавьте уксус и сахар, размешайте до полного растворения сахара.
- Полученную жидкость влейте в муку, перемешивая массу венчиком так, чтобы появились пузырьки. Тесто получиться должно жидковатым.
- Теперь быстро вылейте тесто в форму, намазанную маслом и присыпанную манной крупой.
- Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на полчаса. Первые 15 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе не опадет тесто.
- Когда бисквит будет готов, достаньте его и охладите. Далее используйте его так, как вам хочется.
С творожным кремом
Вам понадобятся:
- три яйца;
- 250 г творога;
- шесть ст. л. сахара;
- 250 мл молока кислого;
- 250 г сметаны 20 %;
- полторы ст. л. желатина;
- какао - 50 г;
- 1 ч. л. сахара ванильного;
- 280 г пшеничной муки;
- 50 мл воды;
- сахар - 200 г;
- пекарский порошок - 0,5 ч. л.;
- сода - одна ч. л.;
- 125 мл масла постного;
- 3 г соли.
Этот десерт готовьте так:
- Перемешайте сухие составляющие теста (какао, сахар, разрыхлитель и муку).
- В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. В эту смесь всыпьте сухие компоненты и размешайте еще раз.
- Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 35 минут при 180 °С.
- Охладите готовый бисквит в форме.
- Теперь сделайте творожный крем. Для этого разведите желатин в горячей воде до полного растворения.
- Разомните вилкой творог. Всыпьте сахар, добавьте сметану и сахар ванильный. Взбейте все миксером до кремообразной консистенции. Влейте осторожно желатин, не прекращая взбивание. Отправьте готовый крем на 15 минут в холодильник.
- Разрежьте коржи на две половины. Нанесите крем на нижний корж, накройте вторым коржом.
- Верхний корж смажьте слегка кремом, посыпьте какао.
Приятного аппетита!