crimea-fun.ru

Яичница с беконом – лучшая гостья домашней кухни. Удивить сложно, накормить просто: фантазии в блюдах из яичницы с беконом

Привычный завтрак для многих людей - яичница. Ведь ее можно приготовить за считанные минуты, а получается она сытной и вкусной. Чтобы разнообразить привычное меню, можно приготовить яичницу с беконом. И, поверьте, и вы, и ваши близкие оценят это блюдо. Яичница, приготовленная с беконом, имеет отличный вкус и шикарный вид. Приготовить это блюдо можно и с перепелиными яйцами (как это сделала я), и с куриными.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яичницу с беконом понадобится:

бекон - 150 г;

яйца - 6-8 перепелиных или 3-4 куриных;

зеленый лук - 3-4 перышка (для подачи);

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Не убирая бекон со сковороды, вбить яйца. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Яичницу с беконом и перепелиными яйцами готовить на среднем огне 2-3 минуты, с куриными яйцами - 3-4 минуты.

Следует по вкусу приправить солью, специями.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ингредиенты на сковороду 26 см:

  • картофель - 4 шт среднего размера
  • лук репчатый - 1-2 шт
  • яйца - 5-7 шт
  • бекон копченый 150-200 г
  • соль, сахар, перец черный (или красный острый, как в оригинальном рецепте), масло растительное и сливочное
  • из картофеля с луком делаем хашбраун
  • разбиваем на него яйца и отправляем в духовку на 3 минуты
  • карамелизируем бекон
  • выкладываем его сверху готовых яиц

Я уже давно хотел приготовить этот американский завтрак по рецепту Гордона Рамзи. В этом блюде есть сразу два интересных момента! Первый - это хашбраун (аналог украинских драников или белорусских колдунов). А второй - карамелизированный копченый бекон, что для нас совсем необычно:) В итоге, если называть вещи своими именами, получится яичница с беконом . На видео, в котором Гордон готовил это блюдо, кажется все просто. Поджарил картофель, разбил на них яйца - вот и все! Однако, есть один сложный момент - это удачно перевернуть картофельный "блин". Итак, все сложности и нюансы излагаю в рецепте!


Итак, давайте пробовать, что же получилось! Сразу скажу я не очень люблю драники или колдуны, поэтому и хашбраун мне не понравился)). Яичница - она и в Африке... а вот сладковатый копченый бекон оказался приятным сюрпризом! Неожиданно такое сочетание отлично сработало! Повторюсь, я бы добавил кислинку в это сочетание. В общем получился сытный необычный завтрак. Всем приятного аппетита!

Яичница на сале – одновременно и быстрый перекус и очень сытное блюдо.

Можно бесконечно спорить об очерёдности закладки компонентов и типе сковородок, но одно остаётся неизменным – свежие, качественные продукты в этом блюде значат очень многое.

Яичница с беконом – общие принципы приготовления

Яичницу с беконом можно приготовить быстро в сковороде, чуть повременив – в духовке, ну и совсем уж быстро – в микроволновой печи. Чтобы яичница не прилипала к сковороде и не подгорала, лучше всего использовать современную посуду с антипригарным покрытием или воспользоваться «бабушкиной» сковородой с толстыми стенками. Для запекания в духовке потребуются небольшого размера круглые формочки, в которых выпекают кексы или булочки. В микроволновке яичницу готовят в специальных ёмкостях: стеклянных, керамических или изготовленных из пластика.

Бекон может использоваться как копчёный, так и солёный. Его нарезают тонкими пластинками и измельчают согласно рецептуре. Можно приобрести и уже нарезанный тонкими пластинами бекон. Кусочки или пластинки бекона обычно обжаривают, перед тем как использовать в дальнейшем приготовлении блюда. Степень прожарки мясных кусочков может зависеть только от собственных предпочтений или рецептуры. На кусочках обжаренного бекона жарят яйца, но есть рецепты, предполагающие использование его ломтиков в качестве оболочки для приготовляемой яичницы.

В яичницу с беконом можно добавить овощи, грибы, сыр или колбасные изделия.

Степень готовности яичницы каждый подбирает, учитывая свои личные предпочтения: кто-то любит хорошо пропечённый желток, а кто и жидкий.

Яичница с беконом – «Английская глазунья, по-Уэльски»

Ингредиенты:

150 граммов солёного бекона, нарезанного ломтиками;

Специи по вкусу;

Масло рафинированное, подсолнечное;

Три крупных яйца.

Способ приготовления:

1. Ломтики бекона нарежьте широкими кусочками.

2. В сковороду налейте чуть меньше половины столовой ложки масла и прогрейте его на небольшом огне.

3. По дну сковороды разложите кусочки бекона. Не снижая и не повышая нагрева, обжарьте бекон так, чтобы ломтики стали прозрачными.

4. Сверху разбейте яйца, старайтесь делать это предельно аккуратно, чтобы желтки не растеклись.

5. Не накрывая крышкой, доведите яичницу до готовности. У готовой глазуньи белок должен приобрести молочно-белый цвет, а желтки оставаться жидкими, не покрытыми белесой плёнкой.

6. По окончании приготовления посыпьте глазунью специями, посолите и украсьте измельчённой зеленью. Посыпайте солью только белки.

Яичница с беконом – «Болтунья с брынзой»

Ингредиенты:

Четыре яйца;

120 граммов солёного бекона;

Молодой лук;

Малосольной брынзы.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску разбейте яйца и слегка всколотите их вилкой вместе с солью. Если вам досталась солёная брынза, соль добавлять не стоит.

2. Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками наискосок, а укроп мелко порубите.

3. Тонкими пластинками нарежьте бекон и обжарьте кусочки на сковороде без добавления масла. По полторы минуты на каждую сторону.

4. После этого залейте ломтики яйцами и готовьте на прежнем нагреве 2 минуты.

5. Затем добавьте раскрошенную на мелкие кусочки брынзу, мелкорубленый укроп и перья зелёного лука. Перемешайте и выдержите ещё 2 минуты в том же режиме.

Яичница с беконом и баклажанами

Ингредиенты:

Один небольшой баклажан;

Горькая луковица;

Три яйца;

Оливковое масло;

Солёный бекон – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промойте тёплой водой баклажан, очистите кожуру и нарежьте мякоть малыми кубиками. На тонкие полукольца нашинкуйте луковицу.

2. Дно «непригорающей» сковороды хорошо увлажните оливковым или любым другим растительным маслом. Аккуратно разложите по нему нарезанную тонкими пластинками свинину и обжарьте кусочки, переворачивая через минуту на обратную сторону.

3. Как только ломтики сала станут прозрачными, выложите к ним кусочки баклажан и лук. Если жира вытопится недостаточно, долейте немного масла. Жарьте овощи со свининой на небольшом огне, пока их кусочки не примут золотистую окраску, обязательно посолите.

4. Немного убавьте огонь и разбейте яйца, поверх обжаренных баклажан.

5. Слегка подсолите, в случае надобности, накройте крышкой и продолжайте прогревать блюдо до желаемой готовности яиц.

Яичница с беконом в лаваше в духовке

Ингредиенты:

Большой лист тонкого, не слишком зажаренного лаваша;

200 граммов прикопченного бекона;

Два небольших маринованных огурца;

Сыр, сорта «Пошехонский», или другой с острым вкусом – 150 гр.;

100 гр. вяленых томатов;

4 ложечки «Французской» горчицы;

Смесь из орегано и чабера.

Способ приготовления:

1. Бекон и маринованные огурцы нарежьте в тонкую, короткую соломку. Сыр натрите в самую мелкую крошку.

2. Разверните лаваш и разрежьте его на четыре равные части.

3. Возьмите керамические ёмкости для запекания (4 шт.) и выстелите их дно и бока лавашом, формируя его корзинками.

4. Разложите по формочкам огурцы с мясом. Положите на них по ложке горчицы и посыпьте сыром.

5. На сыр поместите по две дольки вяленых томатов и аккуратно разбейте в каждую формочку по одному яйцу. Старайтесь сохранить желток целым.

6. Сверху посыпьте солью и смесью трав.

7. Поставьте формочки в разогретую духовку и запеките на протяжении 15 минут.

Яичница с беконом и грибами

Ингредиенты:

200 гр. свежих молодых шампиньонов;

Четыре яйца среднего размера;

Шесть ломтиков бекона (солёного);

Половинка небольшой луковицы;

Три веточки свежего тимьяна, молодые луковые перья.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем кусочками 1,5 см толщины, грибы – пластинками или тонкой соломкой, а лук – некрупными кусочками.

2. На умеренном огне прогрейте сковороду и выложите в неё кусочки мяса. Не накрывая крышкой, обжарьте обе стороны, добиваясь хрустящей корочки. Немедленно переместите его в отдельную миску.

3. В вытопившемся жире обжарьте до прозрачности лук и выложите к нему грибы. Как только вся влага испарится, добавьте тимьян и прогревайте ещё 2 минуты, затем посолите, обязательно поперчите. Верните в сковороду ранее выложенное мясо и сразу разбейте яйца.

4. Посыпьте белок мелкой солью и обжарьте яичницу. Степень готовности выбирайте сами. Если не любите жидкий желток – прикройте крышкой.

5. Готовое блюдо переложите широкой лопаткой на тарелку и украсьте поверху рубленой луковой зеленью.

Оригинальная яичница в беконе в духовке

Ингредиенты:

Шесть пластин солёного бекона;

Шесть куриных яиц;

Несколько луковых перьев.

Способ приготовления:

1. Выставьте регулятор температуры духового шкафа на 180 градусов. Пока он разогревается, застелите противень пергаментом, разложите по нему полоски бекона и поместите в духовку, минут на 10. Это делается для того, чтобы вытопить лишний жир и пласты свинины впоследствии хорошо сворачивались.

2. Запечённые ломтики выложите из противня на одноразовое полотенце и слегка промокните. Духовку не выключайте.

3. Обсушенными полосками бекона прикройте бока небольших силиконовых формочек для выпечки кексов, дно при этом оставьте открытым. На одну формочку кладите одну полоску мяса.

4. Затем в центр формочек влейте по одному яйцу, посыпьте молотым перцем и солью, стараясь не попадать на желток.

5. Выставьте формы на противень и поместите в духовку на 10 минут.

6. Готовые яйца аккуратно достаньте из форм, стараясь не повредить желток, и посыпьте сверху измельчённым зелёным луком.

Яичница с беконом и ветчиной в булочке

Ингредиенты:

Три небольших круглых булочки;

Яйца – 3 шт.;

50 гр. копчёного бекона;

Варёная ветчина – 70 гр.;

60 гр. легкоплавящегося сыра;

Сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Тонким ножом срежьте верхушки булочек и выберите мякоть, оставляя стенки сантиметровой толщины. Смажьте их хорошо размягчённым сливочным маслом.

2. Крупно натрите сыр, а мясные продукты нарежьте некрупными кубиками. Немного сыра оставьте для посыпки, а большую его часть смешайте с измельчённым мясом.

3. Приготовленной начинкой заполните выемки в булочках, не доходя до самого верха. Поверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую заготовку, и разместите булочки на сухой жаровне.

4. Поместите её в горячую духовку и запеките яичницу при 180 градусах.

5. Время приготовления варьируется, и зависит от желанной прожаренности яйца, поэтому необходимо приглядывать за блюдом.

6. За 2–3 минуты до готовности посыпьте яичницу сыром и дайте ему хорошо расплавиться.

«Минутка» – мгновенная яичница с беконом и свежими помидорами в СВЧ-печи

Ингредиенты:

Крупные яйца – 2 шт.;

75 гр. солёного, нарезанного на пластины бекона;

Пять мелких спелых помидор, желательно сорта «Черри».

Способ приготовления:

1. Срежьте со свинины шкурку и нарежьте мякоть на брусочки, с максимальной толщиной до полутора см.

2. Переложите кусочки свинины в небольшую керамическую или стеклянную ёмкость, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи.

3. На мощности в 800 Ватт (максимум нагрева для недорогих устройств, или 2/3 мощности более профессиональных аппаратов) прогрейте бекон не более 80 секунд.

4. Затем положите на него нарезанные некрупными дольками помидоры и опять поставьте на минуту в микроволновку.

5. После этого слегка присолите томаты, хорошо перемешайте. Поверх овощей разбейте яйца и поставьте ёмкость обратно в СВЧ-печку, ещё на минуту.

6. Готовое блюдо достаньте, посыпьте молотым перцем и чуть присолите.

Яичница с беконом – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы желтки в глазунье не растеклись, сначала аккуратно разбейте яйца в чашку, из которой уже выливайте их на сковороду или в форму.

Сковороду, перед выкладыванием в неё бекона, хорошо прогрейте или обильно смажьте растительным маслом, иначе мясо прилипнет к ней.

Противень или жаровню с этими же целями застилайте пергаментом.

Солите и приправляйте блюдо только после того, как яйца будут готовы. Приготовляя глазунью, старайтесь не задеть желток, насыпая соль и специи.

Готовое блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью. Это не только украсит его, но и разбавит особым вкусом и ароматом.

А самая лучшая зелень к глазунье – свежий, лучше всего пророщеный в стаканчике на подоконнике, зелёный лук.

Яйца, жаренные на свином сале, вовсе не напрасно причисляют к «мужским» блюдам. Вот где нужна скорость и бескомпромиссность! Максимальный огонь, быстрые действия и ни секунды промедления. Ну и, конечно, самые свежие продукты.

Самое быстрое и вкусное блюдо можно приготовить из яиц. Человечество уже несколько тысяч лет употребляют его в пищу. Причиной того является то, что яйцо добыть нетрудно, при этом оно очень сытное. Если с утра съесть два яйца, то до обеда можно не проголодаться.

Древние египтяне жарили на огне страусиные яйца. Римляне ели их с медом как десерт. Иранцы смешивали яйца с молоком и различными специями и готовили на огне, которое впоследствии было названо французами омлетом.

В русской кухне из (желток должен оставаться целым) и перемешиваются).

Виды омлета

Всеми любимый омлет бывает разным. В зависимости от национальных вкусов и обычаев, он готовится с добавлением различных продуктов. Например, в Гонконге его приготовят с овощным гарниром. В Греции предпочитают добавлять помидоры, лук и сыр фету. Японцы любят готовить это блюдо с рисом.

Благодаря тому, что на прилавках сейчас можно найти все что угодно, в домашних условиях можно приготовить омлет с добавлением креветок, грибочков, специй, оливок, ветчины, мяса и так далее.

Омлет с беконом - легкий и быстрый завтрак

Общее время приготовления - минут 20. В качестве ингредиентов берутся: яйца - четыре штуки, бекон - грамм 100, соль - по вкусу.

1. Тонко нарезается бекон и обжаривается до хрустящей корочки на сковороде без масла.

2. Поверх готового бекона разбиваются яйца, по вкусу солится и перчится. Все обжаривается до готовности.

Это самый простой способ, позволяющий приготовить омлет с беконом.

Но этим только хозяюшки не довольствуются и придумывают свои оригинальные рецепты. Например, омлет с беконом и сыром. Сыр придает готовому блюду изысканность и пикантный вкус.

Для его приготовления понадобятся яйца - 4 шт., бекон - 75 грамм, сыр - 50 грамм, растительное масло, соль, перец, зелень - по вкусу.

1. Бекон нарезается на небольшие кубики и обжаривается на сковороде до румяной корочки.

2. Яйца хорошенько взбить, поперчить, посолить. Затем вылить их на обжаренный бекон.

3. Накрыть крышкой сковородку и на медленном огне подержать 5-7 минут.

4. За это время сыр натереть на мелкой терке и посыпать им готовящееся блюдо. Продержать еще минутки две, затем огонь нужно выключить. Продержать под крышкой еще несколько минут. Далее можно подавать к столу.

Омлет с беконом и помидорами

Это, несомненно, еще одно из необычных и вкусных сочетаний. Для его приготовления понадобятся: 6 яиц, 3 помидора, 200 грамм бекона, 0,5 стакана молока, зелень, соль, перец - по вкусу.

1. Налить в кастрюлю молоко, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Все это взбить миксером.

2. На сковороде обжарить полоски бекона. По готовности убрать их на время в тарелку.

3. На этой же сковороде, в том же жире, обжарить с двух сторон кружочки помидоров, посолить.

4. Взбитую яично-молочную смесь вылить на помидоры. Потомить минутки две на слабом огне.

5. Обжаренные полоски бекона выложить поверх блюда. Довести до готового состояния.

6. Украсить блюдо зеленью, паприкой и можно подавать гостям.

Данное блюдо чем-то напоминает пиццу и обязательно полюбится всем.

Добавленные при обжарке бекона репчатый лук и (или) чеснок позволят получить насыщенный яркий и интересный вкус.

В заключение

Конечно же, для приготовления этого яичного чуда нужны хорошие отборные яйца. Желательно домашние - деревенские. Чтобы желток был приятного ярко-желтого цвета. Помидоры отбирать с твердой кожицей, чтобы они не превратились в какую- то непонятную жижу. Сыр должен быть твердый, а ветчина - качественная, с небольшими кусочками сальца. Эти условия позволят приготовить отменное блюдо - омлет с беконом, которое понравится не только взрослым, но и детворе. А это очень важно. Содержащиеся в яйцах кальций, калий, магний, цинк, йод, марганец, сера и другие микроэлементы, а также такие полезные витамины, как A, B, C, D, E, PP, H, K и другие, очень нужны для здоровья и жизни человека.

2 порции

30 минут

238 ккал

5 /5 (1 )

Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.

Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!

Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде

Кухонная утварь и техника: нож, сковорода, разделочная доска, плита, лопатка для перемешивания, тёрка.

Ингредиенты

Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

  1. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.

  2. Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.

  3. Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.

  4. Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.

  5. Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.

  6. Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.

  7. Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.

  8. Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.


    Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.

  9. Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.

  10. Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.

  11. Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.

  12. Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.

Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Кухонная утварь и техника: нож, секционная сковорода, разделочная доска, плита, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски

  1. Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.

  2. В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.

  3. Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
  4. Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.

  5. Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.

  6. Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.

  7. Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.

  8. Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
  9. Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.

  10. Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
  11. Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

  12. Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски

Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 4 штуки.
Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, духовка, круглые силиконовые формочки, форма для запекания, тёрка.

Ингредиенты

Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом

  1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.

  2. Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.

  4. В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.

  5. Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.

  6. Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.

  7. Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.

  8. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
  9. В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.

  10. Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.

  11. По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.

Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.

Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также . Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.

На этом я прощаюсь с вами. Не забывайте готовить только с хорошим настроением, а также делиться своим опытом и советами в комментариях!

Загрузка...