crimea-fun.ru

Тушеная капуста в мультиварке рецепт без. Тушеная капуста в мультиварке — пошаговый рецепт

Каждая хозяйка, получая в подарок мультиварку, задается вопросом – что приготовить? Попробуйте сразу потушить в ней капусту. Очень вкусное и незамысловатое блюдо, которое дополнит ваш обед. Ее можно подавать самостоятельно или с мясом, или использовать для начинки в пироги и пирожки.

Тушить капусту можно очень многими способами. Мы нашли самый оптимальный и спешим поделится с вами. Вместо томатной пасты попробуйте как-нибудь взять кетчуп. Вкус будет интересный. А вот томатный сок – на любителя. Если вы любите кислинку в блюде, смело заменяйте пасту на сок.

Базовый рецепт, который мы предлагаем, изменять на свое усмотрение рекомендуется.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 600 грамм;

Томатная паста – 2 столовых ложки;

Лук – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Лавр – 1 штука;

Душистый перец горшком – 2 штуки;

Соль – 1 чайная ложка;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – 1 столовая ложка;

Вода по необходимости.

Рецепт:

Первым делом нарежем все овощи. Лук и морковь кубиками, или соломкой. Натереть на терке морковь не возбраняется.

Капусту мелко нашинкуем на большой доске. Используйте специальный нож, чтобы ускорить действие.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковкой. На панели выбираем режим «Жарить». Время для обжарки минут 7. Не забывайте помешивать.

Если режим жарки в вашей мультиварке отсутствует, выбирайте «Выпечка». Эта программа выполнить функцию жарки.

К обжаренным овощам выкладываем капусту. Сразу добавляем томатную пасту и все специи. Если капуста поздних сортов, ее необходимо протушить предварительно 10 минут без пасты.

Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение». Время приготовления 30 минут. Пару раз заглянуть в мультиварку следует, чтобы перемешать и долить немного воды по необходимости.

Готовая капуста хороша как в горячем виде, так и в холодном. Соленые огурцы, жаренные колбаски идеально подходят для этого гарнира.

Время приготовления – 50 минут

Пошаговые рецепты тушеной капусты в мультиварке с курицей, сосисками, мясом

2018-11-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2063

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

8 гр.

Углеводов

4 гр.

104 ккал.

Вариант 1: Классическая рецептура тушеной капусты с мясом в мультиварке

Тушеную капусту любят везде, ее готовят в самых разных странах. Порой блюдо носит разные названия, но это не особо сказывается на составе и вкусе. Здесь классическая рецептура с овощами и мясом. Именно в таком варианте блюдо встречается чаще всего. Для насыщенности используется свинина. Она дает сытность и избавляет от необходимости готовить мясо отдельно. Блюдо будем делать в мультиварке. Если она не ускоряет процесс, то хотя бы его упрощает.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 450 г свинины;
  • 170 мл томатного сока;
  • 50 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухого укропа.

Классический пошаговый рецепт тушеной в мультиварке капусты

Перед приготовлением овощей нам нужно обжарить порезанную кусочками свинину. Можно это делать в мультиварке. Используем программу «Жарка». Если времени немного, то делаем это просто на сковороде. Выливаем масло, нагреваем, слегка обжариваем мясо.

Перекладываем к свинине нашинкованную морковку и порезанный репчатый лук. С ними также слегка обжариваем. Если для этой цели использовалась сковорода, процесс производился на плите, то перекладываем в мультиварку.

Для тушения подходят все сорта капусты за исключением раннего летнего овоща, он раскипается за несколько минут. Шинкуем соломкой, отправляем в мультиварку, посолить можно сразу. Размешиваем.

Желательно не создавать перепады температуры. Томатный сок подогреваем, заливаем в прибор, закрываем. Тушим блюдо полтора или два часа, используя соответствующую программу.

Часа через полтора капусту можно проверить, оценить блюдо на соль. В самом конце вводим сушеный укроп, размешиваем. Допускается добавление других трав или специй.

Жарка ингредиентов в мультиварке может осуществляться на разных программах. Отлично с такой задачей справляется режим выпечки. Следует ориентироваться на возможности своей кухонной помощницы. Выбираем ту программу, которая быстрее даст румяную корочку.

Вариант 2: Быстрый рецепт постной (вегетарианской) тушеной капусты в мультиварке

Этот рецепт подходит для приготовления блюда к постному или вегетарианскому столу. Также капуста может выступать начинкой для несладкой выпечки. В таком случае просто вводим меньше жидкости (тертого помидора), а еще лучше - тушим овощи в своем соку с пастой. Мультиварка позволяет это делать, в ней ничего не пригорает.

Ингредиенты

  • 0,8 кг капусты;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,1 кг помидоров;
  • 0,1 кг моркови;
  • 1 ложка масла.

Как быстро приготовить в мультиварке тушеную капусту

Масло нужно только для легкой овощной пассеровки, но можно сразу начать тушение, пропуская этот шаг. Активируем удобный для обжарки режим. Отправляем в чашу масло, а затем и лук с морковкой.

Даем первым овощам слегка обжариться, пока нарезается капуста, натираются помидоры. Можно их заменить готовым соком. Затем добавляем в чашу, солим.

Мультиварку закрываем и начинаем тушить. Готовиться такая капуста будет от 40 до 60 минут, время зависит от сорта. Если у мультиварки имеется режим скороварки, то можно значительно сократить процесс.

Если нужно получить блюдо с минимальной калорийностью, то ничего не обжариваем. Шинкуем овощи, смешиваем в чаше, заправляем солью и готовим час на режиме тушения. Можно ингредиенты заранее уложить в чашу, установить таймер.

Вариант 3: Тушеная капуста с курицей в мультиварке

У данного блюда имеются свои нюансы. Чтобы курица получилась сочная и мягкая, ни в коем случае не используем грудку. Белое мясо в результате длительного тушения станет сухим, невкусным, к тому же оно практически не дает аромата. Идеально для тушеной капусты подходят крылья и голени, кожицу не снимаем.

Ингредиенты

  • 700 г курятины;
  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 100 г сметаны;
  • пара луковиц;
  • 50 г кетчупа;
  • небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • свежая или сушеная зелень.

Как приготовить

Для такого блюда нужно обжарить курицу. Можно в мультиварке либо на сковороде. Важно не снимать кожицу и использовать подсушенные кусочки. Рубим птицу либо нарезаем. Выкладываем в разогретое масло, даем чуть подрумяниться. Затем вынимаем в миску.

В масло дополнительно вытопился жир из кожи. Добавляем к ним тертую морковку и резаный лук. Слегка обжариваем. Как только лук станет прозрачным, возвращаем курицу, добавляем кетчуп и размешиваем.

Засыпаем капусту, солим, перемешиваем повторно и добавляем сметану. Если нужно получить жидковатое блюдо, то дополнительно заливаем половину мультистакана кипятка.

Нам осталось только закрыть мультиварку и потушить птицу с капустой 1,5 часа. За 15 минут до конца вводим специи. После финального сигнала добавляем зелень.

Можно готовить курицу с капустой не со сметаной, а только с кетчупом. Но именно в таком варианте блюдо получается очень нежное, птица хорошо пропитывается, радует сочностью и хорошим вкусом.

Вариант 4: Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Колбасные изделия очень часто сочетают с капустой. Они готовятся гораздо быстрее мяса, при этом радуют насыщенным вкусом и бесподобным ароматом. Здесь простейшая рецептура с сосисками. Хорошо, если используется сочная летняя или ранняя осенняя капуста. В таком случае время приготовления в мультиварке значительно сократится.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 6-7 сосисок;
  • 100 г лука;
  • 100 г морковки (необязательно);
  • 50 г масла;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Выбираем удобную для жарки программу. Как описывалось выше, она зависит от модели и особенностей прибора. Разогреваем масло. Лук и по желанию морковку крошим тонкой соломкой. Засыпаем в чашу, обжариваем 5-7 минут, больше не нужно.

Сосиски можно резать кусочками любой формы, но обычно делают кружки, они красиво смотрятся. Так как блюдо будет достаточно долго тушиться, тонкие ломтики резать не стоит. Высыпаем сосиски к овощам. Жарим три минутки, только слегка прогреваем, после чего соединяем с томатным соусом. Подойдет пюре или слегка разведенная водой паста.

Белокочанную капусту для данного блюда режем тоненько. Сосиски не любят длительного тушения. Высыпаем к ним овощ. Размешиваем, вводим один чуть неполный мультиварочный стакан кипятка.

Теперь сосиски с капустой солим, размешиваем. Мультиварку закрываем. Нам необходимо поменять режим. Если капуста мягкая, то выставляем тушение на 35-40 минут. При использовании суховатого или жестковатого овоща увеличиваем время до 60-0 минут, готовим на этом же режиме.

Если сосиски или другие колбасные изделия изначально вареные или просто очень мягкие, то можно их не обжаривать с овощами, а просто разложить на капусте сверху. Тогда они точно не раскиснут, сохранят насыщенный вкус.

Вариант 5: Тушеная капуста в мультиварке (пошаговый рецепт с картофелем)

Сытно, просто и без мяса. Еще один постный рецепт, если готовить на растительных жирах. Картофель для данного блюда будет обжариваться, поэтому дополнительно нужна небольшая сковородка.

Ингредиенты

  • 0,8 кг капусты;
  • 5 картофелин;
  • 0,5 мультистакана кипятка;
  • 0,1 кг лука;
  • 50 мл масла;
  • 0,1 кг морковки;
  • 50 г томатного соуса;
  • соль.

Как приготовить

Масло разделить примерно пополам. Одну часть сразу выливаем в мультиварочную чащу, а остатки в сковородку. Активируем режим жарки, запускаем лук с морковкой. Готовим до прозрачности.

Пока овощи в мультиварке пассеруются, нарезаем картошку соломкой, обжариваем на сковороде. Готовим на сильном огне и без крышки. Как только появится легкая корочка, перекладываем в чашу к остальным овощам.

Капусту тоже можно чуть обжарить после картошки или засыпаем в сыром виде. Заправляем томатным соусом, солью, подливаем воду.

Закрываем мультиварку, активируем тушение, готовиться блюдо будет 80 минут. Примерно 50 минут не открываем, затем можно проверить, попробовать, досолить, возможно, овощи раньше дойдут до готовности.

Если картошка кажется тяжелой или хочется попробовать что-то новое, то можно заменять тыквой, кабачками, отлично получается с топинамбуром и репой.

Древний ученый Пифагор однажды сказал, что капуста - овощ, дарующий позитивное настроение и заряд жизненных сил. С этим трудно поспорить: широкая палитра витаминов и микроэлементов, входящих в состав капусты порадует любого человека, следящего за своим питанием.

Мультиварка является главным кухонным приспособлением, сопровождающим практически любые диеты из-за свойства изготавливать диетические, но очень вкусные блюда.

Тушеная капуста в мультиварке может быть приготовлена таким образом, чтобы каждый дегустирующий член семейства проникся вкусовыми качествами этого диетического, но невероятно вкусного блюда.

Основы приготовления капусты в мультиварке

В приготовлении этого овоща существует множество тонкостей, обращая внимание на которые вы сможете создать максимально приятное блюдо.

  • Для сохранения структуры цветной капусты добавьте в пищу немного рафинадного сахара;
  • Приготовление тушеной капусты в мультиварке не должно проходить при режимах высокой температуры. Для того, чтобы пища не превратилась в пюре, важно соблюдать более щадящие температурные режимы;
  • Для избежания излишней жесткости блюда старайтесь солить его в самом конце.

Тушение капусты для гарнира

Следующий рецепт тушеной капусты в мультиварке понадобится хозяйкам, желающим создать вкусный, сытный и питательный гарнир, содержащий массу витаминов и минералов. Такая добавка к основному мясному блюду поможет подчеркнуть слегка кисловатый вкус основного ингредиента и пряность мяса.

Для создания такого яства кроме килограмма белокочанной «королевы стола» вам понадобятся:

  • Две моркови;
  • Две ложечки помидорного соуса;
  • Ложка сахара;
  • Масло подсолнуха.

Приведем ниже алгоритм приготовления:

Нашинкуйте овощ специальным ножиком так, чтобы в конечном счете получились тонкие полосочки.

Крупно натрите немного моркови.

Мелко измельчите головку репчатого лука.

В режиме выпечки начните обжаривать лук в мультиварке.

После получения золотистого оттенка лука добавьте к ней стружки моркови и готовьте около шести минут.

Высыпьте в чашку главный компонент, переключив на режим тушения. Опустите крышку.
Обрабатывайте смесь полчаса, помешивая ее время от времени.
За полчаса до конца готовки добавьте в чашу немного помидорного соуса.
За пару минут до выключения механизма насыпьте в смесь приправы.

Конечный продукт обрадует вас приятным ароматом, сочностью и приятным вкусом.

Тушенная капуста с мясом в мультиварке

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке поможет вам приготовить блюдо, которое без труда заменит основной обед , обрадует сытностью, приятными вкусовыми ощущениями, и что немаловажно - подарит целый букет витаминов вашему алгоритму.

Кроме 750 грамм главного компонента нужно приобрести такие составляющие:

  • 450 грамм любого мяса без кости;
  • Две головки лука;
  • Одна морковь;
  • Масло растительное.

Займемся созданием вкусного блюда:

Приведите кусочки мяса в надлежащий вид и мелко измельчите его.
В режиме обжаривания займитесь обработкой мясной составляющей блюда в мультиварке.

После получения корочки добавьте в чашу нарезанные луковицы и смените режим на выпекание.
Натрите морковку и высыпьте ее в общую массу после того, как лук обретет слегка прозрачный вид. После этого процесс приготовления должен длиться около шести минут.

Во время тушения овощей займитесь капустой. Мелко нарежьте ее, присыпьте сахарным песком и слегка надавите руками для того, чтобы овощ пустил сок.

Поместите предыдущую составляющую в чашу с другими ингредиентами.
За 10-15 минут до выключения мультиварки высыпьте в блюдо немного соли и перца.

Если за 30 минут до завершения кулинарного процесса в чашу налить 120-160 мл воды, блюдо пустит сок, в результате чего образуется соус.

Получившееся яство можно кушать как в чистом виде, так и подавать к различным отварным зерновым блюдам, таким как рис или гречка.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Такое сытное блюдо способно устранить голод любого человека даже после тяжелого рабочего дня. Дуэт этих двух продуктов стал одним из популярнейших на отечественных столах, и не зря: питательность, польза и вкус идут рука об руку.

Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • Килограмм капусты белокочанной;
  • Картошка - 5-7 штук;
  • Головка лука, морковка;
  • Томат - 5 штук;
  • Большой стакан сильно нагретой воды.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - вкусный и простой способ приготовления:

Измельчите лук и натрите морковку на терке.

Поместите измельченные составляющие в чашечку механизма.

Через несколько минут после приготовления предыдущих продуктов, в чашу высыпьте мелко нарезанную капусту и кубики картошки.

Когда блюдо будет наполовину готово, поместите в чашу измельченные томаты. Для этого нужно предварительно очистить их от кожицы. Очистить томаты можно следующим образом: окуните их в горячую воду на пару секунд, после этого от кожуры будет не сложно избавиться.

Насыпьте в яство щепотку соли и перца. Влейте немного воды, включите режим выпекания и обрабатывайте субстанцию в течение часа.

Такое блюдо обрадует каждого любителя вкусной, сытной и здоровой пищи. Вегетарианцы также полюбили этот рецепт за сытность, обилие витаминов и простоту приготовления.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Следующий алгоритм создания блюда придется по душе занятым людям, которым нужно быстро, но плотно и вкусно подкрепиться. Процесс приготовления гарнира с магазинными сосисками не предоставит неудобств даже новичку в ремесле кулинарного искусства, а результат придется по душе каждому любителю вкусно поесть.

Итак, начнем перечислять необходимые составляющие:

  • Полкило капусты;
  • Головка лука, морковка;
  • Два зубчика чеснока;
  • Томат - 4 штуки;
  • Шесть сосисок из телятины;
  • Масло подсолнуха;
  • Лист лавровый - 1 штука.

После приобретения необходимых компонентов можно приступать к процессу создания тушеной капусты с сосисками в мультиварке:

В режиме выпекания прожаривайте головку лука до обретения золотистой корочки.
Тонко нарежьте морковку и добавьте ее в чашу.

Измельчите томаты маленькими кубиками и добавьте в чашу через 6 минут после начала готовки лука и моркови. Вместо свежего овоща можно использовать помидорный соус.

Измельчите сосиски в виде кружочков и высыпьте их в емкость.
Во время обработки предыдущих составляющих займитесь измельчением главного компонента, а затем высыпьте стружки в емкость. Обрабатывайте в течение часа.

За 15-20 минут до завершения приготовления добавьте в яство специи и давленый чеснок. Приятного аппетита!

В случае, если в такое блюдо добавить маринованные огурцы, оливки или маслины, оно станет больше похожим на известную на отечественных широтах солянку. Не бойтесь экспериментировать с новыми ингредиентами для создания уникального кушанья.

Как тушить капусту с черносливом в мультиварке?

Этот рецепт полюбили вегетарианцы, нуждающиеся в сытном обеде и восполнению витаминов, и другие люди, не оставшиеся равнодушными к блюду, единожды попробовав его.

Оно имеет приятный аромат и слегка кислые нотки, которые добавляет в яство чернослив. Также такая пища станет отличной закуской к алкогольным напиткам и незаменимым спутником различных диет.

Нужно купить:

  • Баночка фасоли в томатном соусе;
  • Капуста;
  • 300 грамм грибов;
  • Чернослив - 100 грамм. Важно выбрать чернослив без костей.

Приступим к кулинарному процессу!

Мелко измельчите грибы. Старайтесь выбрать белые грибочки для того, чтобы придать блюду еще более насыщенный запах.
Налейте в чашу масло и прожаривайте грибы в режиме выпечки.

Измельчите лук и высыпьте его в емкость.

Сверху предыдущих составляющих налейте фасоль в помидорном соусе из банки.

Заготовку можно приготовить и самостоятельно, предварительно подвергнув бобовое к замачиванию.
Насыпьте щепотку сахарного песка в соус. Добавьте специи и перемешивайте.

Разбухший чернослив нарубите и высыпьте в емкость.

Нарежьте основной ингредиент и добавьте в чашу.
При желании добавьте в емкость немного воды или помидорного соуса.
Накройте смесь крышкой и тушите в течение сорока минут.

Конечный продукт будет содержать кисло-сладкие нотки, а любители острого могут побаловать себя добавлением стручкового перца в блюдо.

Капуста с яблоками и имбирем в мультиварке: вкусный рецепт

Для создания такого оригинального блюда нужно подготовить:

  • Кочан капусты;
  • Два яблока;
  • Лук - 2 штуки;
  • Полстакана изюма;
  • По 10 грамм мускатного ореха и имбирного корня;
  • Яблочный уксус, масло, куркума, помидорный соус - по одной большой ложке.

Общая последовательность рецепта тушеной капусты в мультиварке:

Мелко нарежьте луковицу, включите режим выпекания и обжарьте его.

Сверху лука добавьте полстакана изюма, специи, имбирный корень и орех.

Во время тушения предыдущих составляющих займитесь измельчением капусты.

Облейте его уксусом и обработайте руками.

Очистите и измельчите яблочки, насыпьте фруктовые кубики в емкость.

Тушите смесь полчаса. После приготовления главного компонента добавьте в пищу помидорный соус.

Через десять минут можно вытаскивать готовое блюдо и подавать к румяному, ароматному окорочку.

Обилие разноплановых ноток: кислых, сладких, соленых и острых дарует конечному яству приятнейший вкус и аромат, делает его настоящим украшением стола. Кроме того, такое изысканное блюдо может занять почетное место во время праздничного застолья.

Тушеная капуста со сметаной и грибами

Перечислим компоненты:

  • Капуста - 700 грамм;
  • Полкило шампиньонов (можно использовать и другие грибы);
  • По две головки лука, две моркови;
  • Сметана - 3 ложки;
  • Масло и помидорная паста - 1 ложка.

Приступаем к процессу приготовления:

  • Нарубите капусту, нарежьте шампиньоны в виде тоненьких пластинок.
    Натрите морковку, а луковицы измельчите кубиками.
  • В режиме жарки на подсолнечном масле обжаривайте все компоненты, кроме нашинкованной капусты.
  • Влейте полстакана водички, насыпьте соль, сахарный песок и обрабатывайте блюдо еще в течение часа.
  • Смешайте сметану с помидорным соусом и налейте его в блюдо за 10-15 минут до выключения механизма.
  • Вкусное блюдо может стать дополнением к пряному мясному блюду или выступать «соло» в центре вашего обеденного стола. Оно является достаточно сытным и питательным, но в то же время не вызывает чувство тяжести в желудке.

Капуста с фасолью: легко и вкусно

Для создания следующего лакомства вам понадобятся:

  • Половина кочана главного компонента;
  • Головка лука, морковка;
  • Банка белой фасоли;
  • Масло;
  • Помидорный соус.

Приступаем к процессу готовки:

  • Тонко нарежьте половину кочана.
  • На терке натрите немного моркови. Нарубите лук в виде кубиков.
  • Лук с морковкой обжаривайте в посудине, отрегулировав режим выпекания.
  • Через пять минут насыпьте стружки капусты, добавьте фасоль, томат и специи.
  • Через час получившееся лакомство можно подавать на стол.

В кулинарных книжках вегетарианцев этот рецепт занимает далеко не последнее место.

Отсутствие мясных продуктов делает его идеальным во время поста или особых диет.

Кроме того, такая пища является не только сытной, а и полезной: она имеет массу полезных веществ, в том числе клетчатки, которая нормализует функцию желудочно-кишечного тракта.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке: как приготовить?

Для создания вкусного, сытного, но в то же время диетического блюда, потребуется:

  • Полкило филе курицы;
  • Капуста - 750 грамм;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Помидорный соус - одна ложка;
  • Масло, приправы.

Пошаговое разъяснение приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварке:

  • Нашинкуйте лук, морковь перетрите на крупной терке. Вымойте и нарежьте куриное мясо кусочками.
  • Поместите мясо в емкость и отрегулируйте режим тушения на 60 минут.
  • В течение часа обжаривайте филе.
  • К подсоленному мясу добавьте капусту и обрабатывайте еще на протяжении 15 минут.
  • Морковку, кубики лука и ложку томатного соуса добавьте к основным составляющим, тщательно размешайте их. Продолжайте тушение до завершения назначенного режима.

Такое блюдо может стать основой обеденного стола или дополнять другие яства. В любом случае оно придется по душе как взрослым домочадцам, так и детям, для которых вкусовые характеристики блюд имеют подавляющее значение.

А обилие витаминов и микроэлементов порадует каждого знатока тонкостей правильного питания.

Капуста с мясным фаршем и ароматными апельсинами: оригинальный рецепт

Данное блюдо станет «изюминкой» вашего застолья и привлечет к себе массу внимания ваших домочадцев и друзей, которые постараются выведать у вас тайну приготовления такого лакомства. Вы можете раскрыть этот секрет, или оставить вопрос создания ароматнейшего блюда за ширмой тайны.

Однако для его создания кулинару понадобится заполнить свою потребительскую корзину следующими составляющими:

  • Килограмм основного ингредиента;
  • Полкило фарша;
  • Апельсины - 450 грамм;
  • Луковицы - 200 грамм;
  • Чесночные зубчики - 2 штуки;
  • Масло, специи.

Ход действий:

Нашинкуйте главную составляющую специальным ножом для капусты так, чтобы в конечном итоге получилось множество палочек.

Нарежьте лук кубиками, чесночные зубчики выдавите.

Нарежьте цитрус в форме кружков и выдавите его мякоть (без добавления косточек и пленки).

Налейте в емкость масло и обжаривайте луковицу в течение пяти минут. По истечению этого времени в емкость высыпьте фарш, обработанный специями. Через десять минут активности режима выпекания, в чашу поместите нашинкованную капусту и цитрусовую мякоть.

Обрабатывайте все составляющие на протяжении сорока минут.

В конечном счете блюдо обретет пряные нотки из-за перченого фарша, обработанного специями, наряду с кисловатым и ароматным апельсином. При желании пищу можно украсить гвоздикой или парой веточек зеленой мяты или мелиссы.

Это яство придется по душе как не привередливому едоку, так и изысканному гурману. А кулинар, в свою очередь, сможет испытать свои силы и внести в указанный рецепт свои особенные краски.

Заключение
Блюда из капусты пользуются спросом благодаря особенным характеристикам этого овоща. Его популярность растет также во время поста, так как существует масса рецептов создания вкуснейших блюд из видов капусты без применения продуктов животного происхождения.

Этот нюанс красит овощ в глазах вегетарианцев, которые воздерживаются от употребления мяса, из-за чего потребность в сытных, вкусных и полезных блюдах становится еще больше для осуществления нормальной жизнедеятельности.

Процесс приготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и получается невероятно вкусным.

  • 900 гр. капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем капусту тонкой соломкой.
  2. Крупно натираем морковь.
  3. Лук нарезаем на кубики среднего размера.
  4. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка». Если такого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка».
  5. Отправляем туда лук и немного обжариваем.
  6. Следом идёт морковь. Обжариваем её постоянно помешивая не более пяти минут.
  7. Выбираем программу «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
  8. Закрываем крышку и готовим в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая.
  9. За несколько минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.

Рецепт приготовления с мясом в мультиварке

Готовить это блюдо можно с любым мясом, но вкуснее всего оно получается, если тушить его с достаточно жирной свининой.

  • пол килограмма мяса;
  • килограмм капусты;
  • 200 мл. воды;
  • 150 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • пара столовых ложек масла;
  • пару свежих перцев и помидор.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем ломтиками среднего размера.
  2. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от типа мультиварки.
  3. Мясо обжариваем в течение десяти минут.
  4. Крупно трем морковь и нарезаем лук полукольцами.
  5. Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
  6. Отправляем все овощи к мясу и обжариваем несколько минут постоянно помешивая.
  7. Выкладываем ко всем продуктам капусту, добавляем воду и на режиме «Тушение» готовим еще пол часа.

Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем

Наиболее удачным и вкусным это блюдо получается, если использовать свиной фарш. И лучше, чтобы он был пожирнее.

  • пол килограмма фарша;
  • один кочан капусты среднего размера;
  • 200 гр. моркови;
  • одна средняя луковица;
  • пол стакана воды;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара ложек масла;
  • пучок укропа.

Приготовление

  1. Фарш разморозить и переместить в мультиварку, предварительно добавив масло.
  2. Обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.
  3. Морковь натереть крупными кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Выложить к фаршу, перемешать и жарить пару минут.
  6. Капусту нашинковать длинной соломкой и отправить ко всем ингредиентам в чашу.
  7. Вылить воду, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
  8. За несколько минут до отключения программы добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать, посолив и поперчив.

Рецепт приготовления с сосисками

Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.

  • килограммовый кочан капусты;
  • пол килограмма сосисок или сарделек;
  • 200 гр. моркови;
  • крупная луковица;
  • стакан воды;
  • пару штук перцев и помидор;
  • пара ложек растительного масла.

Приготовление

  1. В емкость выливаем масло.
  2. Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
  3. Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
  4. Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
  5. Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
  6. Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.

Приготовление тушеной капусты с картофелем

Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.

  • 600 гр. капусты;
  • несколько штук моркови среднего размера;
  • пара штук луковиц;
  • 250 мл. воды;
  • пол килограмма картофеля;
  • несколько столовых ложек масла;
  • несколько помидор и перцев.

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
  2. Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем пару минут.
  3. Перцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу.
  4. Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем ко всем ингредиентам.
  5. Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
  6. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.

Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, воду можно заменить на мясной бульон.

Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо может украсить даже праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

  • пол килограмма капусты;
  • крупная луковица;
  • крупная морковка;
  • стакан воды или мясного бульона;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 300 гр. любых грибов (можно замороженные или консервированные);
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Морковь натираем крупно.
  2. Лук нарезаем крупными кубиками или полукольцами.
  3. В мультиварке выбираем один из режимов: «Жарка» или «Выпечка».
  4. В емкость выливаем масло и отправляем туда овощи.
  5. Грибы подготавливаем (чистим или размораживаем) и отправляем в чашу.
  6. Капусту шинкуем достаточно крупно и добавляем ко всем ингредиентам.
  7. Меняем режим га «Тушение», добавляем воду и готовим около получаса.
  8. За несколько минут до отключения мультиварки добавляем томатную пасту, солим и перчим.

По желанию можно добавить любые специи и зелень. Это придаст блюду пикантный и интересный вкус, который придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману. Это происходит благодаря тому, что в тушёную капусту добавляются грибы.

  • капуста белокочанная – ½ головки (700гр.)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • капуста квашеная – 200гр.
  • лавровый лист
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец горошком
  • морковь – 1-2 корнеплода

С недавних пор у меня появилась новая подружка. Так же, как и я, она очень любит готовить и всячески мне в этом помогает. Это мультиварка PHILIPS HD3077/40. Покупая ее, я даже не предполагала, что ежедневная рутинная работа на кухне станет таким простым занятием и сильно сократиться по времени! Нужно лишь адаптировать свои рецепты под эту чудо-машину.

Способ приготовления


  1. Ингредиенты готовы, можно приступать.

  2. Тушение капусты в мультиварке начнем с того, что натрем на крупной терке морковь, мелко нарежем лук.

  3. В кастрюльку мультиварки нальем масло, добавим измельченные овощи и, выбрав в меню функцию «жарить», обжарим их до прозрачности.

  4. Нашинкуем свежую капусту и вместе с квашеной отправим к обжаренному луку и моркови.

    Немного потушим, помешивая.


  5. Теперь приправим специями, солью и томатной пастой (предварительно разведем ее небольшим количеством воды).

  6. Хорошо перемешаем. Переключаем на режим «тушение», закрываем крышку мультиварки и тушим в течение 15 минут – этого времени хватит, чтобы капуста полностью приготовилась.

  7. Подать тушеную капусту можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусной она будет в качестве гарнира к мясу, а также капусту можно смело использовать как начинку для пирожков или .

Очень часто, особенно в те моменты, когда нужно привести себя в идеальную форму, я готовлю тушеную капусту в мультиварке в диет-варианте: просто закладываю все нарезанные овощи и капусту в чашу, добавляю ложку растительного масла, специи, соль, заливаю томатной пастой, разведенной водой, и тушу до готовности в режиме «тушение». Получается тоже вкусно, менее калорийно, а заодно и время экономится.

Загрузка...