crimea-fun.ru

Как выбрать кофе в зернах: полезные советы. Самые лучшие сорта кофе в зернах, молотого, растворимого: названия, список, рейтинг

Учитывая огромное разнообразие кофейных деревьев, классифицировать их довольно сложно. Из всего внушительного списка для кулинарного искусства ценность представляют только четыре. Зерна этих растений, выращенных в самых разных точках земного шара, используют для приготовления кофейных напитков.

Сразу следует отметить, что виды кофе и сорта кофе – это два разных понятия. Виды кофе – разновидности растений, а сорта – различные культивары и гибриды, полученные в результате селекции с присущими лишь им полезными или декоративными характеристиками, например, Caturra (почковая мутация Coffea arabica var. burbon), Марагоджип (почковая мутация Coffea arabica var. typica) и др.

В то же время понятие «сорт» более емкое и употребляется для обозначения ассортимента кофе, представленного на рынке.

Для приготовления ароматных напитков используют зерна нескольких ботанических видов деревьев. Какие виды кофе бывают.

Кофе - один из самых известных и популярных в мире напитков. Правила его приготовления уже преобразовались в целую культуру, продолжающую развиваться. В связи с этим профессия бариста, т.е специалиста по приготовлению кофе и напитков на его основе, становится всё более востребованной. А о лучших сортах кофе в зернах мы поговорим в этом обзоре.

Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах

Для жителей русскоговорящих стран кофе часто ассоциируется с вяжущей неприятной горечью, которую лучше смягчить молоком и сахаром. Такую горечь напиток приобретает, если для его приготовления было взято зерно тёмной обжарки . Но тут есть нюансы. Сама по себе тёмная обжарка - это не плохо, всё зависит от качества зерна. С помощью тёмной обжарки, например, можно скрыть такие дефекты, как плесневелые или поражённые насекомыми кофейные зёрна, которые сообщают напитку резкий неприятный вкус, либо, обжарив дотемна, можно придать посредственному зерну более выразительный вкус. Но из качественного тёмнообжаренного кофе получится замечательный терпкий напиток с ярко выраженной горчинкой и тонами какао или шоколада во вкусе.

Ещё одна известная ассоциация - это «кислый кофе» . Здесь также есть нюансы. Кислотность - это важная составляющая вкуса кофе, наряду с горечью и сладостью. Есть сорта с более выраженной кислотностью, но она никак не делает напиток неприятно кислым. «Кислым» может быть растворимый кофе, но тут следует понимать, что на производство кофе такой категории изначально направляются кофейные зёрна низкого качества, обладающие простым плоским вкусом, либо дефектные или недозрелые зёрна, которые делают растворимый кофе именно таким неприятно «кислым».

В первую очередь кофе любят и ценят за его способность максимально быстро взбодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов даже большее значение имеют аромат и вкус кофе .

Поэтому если хочется пить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе категории Спешиалти (Specialty) , т.е повышенного качества. Спешиалти может быть только арабика, которая была выращена на высоте более 1 тыс. м. Дело в том, что в подобных неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все свои соки в плоды. К тому же у кофе такого качества можно отследить регион произрастания, ферму и даже время сбора урожая. Спешиалти кофе обязательно проходит сортировку от дефектов и специальную обработку. Доля этой категории всего 10% от всей производимой арабики.

Но главное отличие Спешиалти кофе от, так называемого, коммерческого - это богатый вкусоароматический букет. Дело в том, что для кофе, производящегося в промышленных масштабах, используют менее качественные сорта и недозрелые ягоды, к тому же, по сути, это смесь разных сортов со всего региона или даже страны, поэтому в итоге теряется вкусовая индивидуальность кофе.

В общем и целом, весь кофе, который продаётся в магазинах, - коммерческий, но и тут можно найти достойных производителей, делающих хороший продукт. О них и пойдёт речь в этом рейтинге.

В магазинах можно купить кофе на любой вкус и кошелёк. Выбирайте любой сорт от огромного количества производителей.

Если Вы любите кофе за его аромат, то Вам подойдет только зерновой кофе. Потому что чем меньше прошло времени между помолом и приготовлением, тем ярче вкус и аромат напитка.

Менее требовательным ко вкусу, но более занятым, подходит молотый, он готовится быстрее, но при хранении быстро выветривается. Исключением является капсульный кофе, он расфасован порционно, и храниться может очень долго, благодаря специальной упаковке.

Если в кофе для Вас главное, это бодрящий эффект, а варить и уж тем более молоть не хочется, то растворимый кофе ваш вариант.

1. Carraro

Итальянская фабрика производит зерновой и молотый кофе для кофеен в больших упаковках, кофейных автоматов в пачках по 1 кг, и домашнего использования в маленьких пачках и жестяных банках.

Мастера фабрики Carraro считаются одними из лучших составителями купажей кофе. Они используют до 8 различных сортов для придания необычного вкуса. В линейке Super Premium встречаются фруктовые, шоколадные нотки и даже аромат индийских пряностей.

В линейке Retail кофе имеет очень нежный аромат и вкус.

Есть линейка моносорта, в которой выпускается кофе по отдельности из каждой страны и соответственно имеет свой, оригинальный вкус.

2. Cafecom

Только арабика и ничего больше! Вот особенность данной марки. Кофе растет и обрабатывается в Эквадоре, за счет этого сохраняется высочайшее качество продукции. Небольшая кислинка, фруктовое или шоколадное послевкусие — визитная карточка арабики и, конечно, Cofecom.

3. Lavazza

Итальянский кофе, может удовлетворить любого любителя кофе. Потому что производит смеси различных вкусов и в разных видах: зерновой, молотый, капсульный, растворимый и без кофеина. Есть смеси только из арабики, есть из арабики и робусты.

В Caffe Decaffeinato полностью отсутствует кофеин, но при этом вкус, аромат и полезные качества напитка сохраняются. Мастера купажа добиваются разнообразия вкуса не только пропорциями различных сортов, но и обработкой зёрен. Оттого, мытое или натуральное используется зерно, зависит конечный вкус напитка.

4. Jardin

Производится в Санкт-Петербурге, под маркой Швейцарской корпорации. Этим и объясняется невысокая цена, по сравнению с предыдущими марками. Но качество при этом остаётся очень высокое. Jardin использует только зёрна арабики, проводит двойную обжарку. Благодаря этому кофе приобретает насыщенный вкус.

Компания производит три линейки продуктов.

  1. Для Specialty Coffe используется только один сорт. Вкус кофе зависит от местности произрастания: Эфиопия, Колумбия, Гватемала, Суматра. Каждому сорту подобраны специальная обжарка и помол, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат.
  2. Для Gourmet Coffee используются смеси из двух, трёх или пяти сортов арабики. На пачках указаны способы приготовления, в которых эти бленды раскроются наиболее полно.
  3. Freeze Dried растворимый, сублимированный кофе. Название вида определяется страной происхождения.

5. Jamaica blue mountain

Растет только с восточной стороны главного горного хребта на острове Ямайка. Любой другой кофе, даже выращенный на этом острове, не является Blue Mountain. Поэтому цена у этого кофе очень высока.

Он обладает сбалансированным вкусом и практически не горчит. Гарантией качества является государство, которое разработало ряд параметров для сертификации кофейных бобов. Так как чистый Blue Mountain очень дорогой, его используют чаще в смесях. Он придает мягкость и шелковистость блендам.

6. La genovese

Итальянский кофе, на протяжении нескольких лет получает золотые медали на международных конкурсах, таких как International Coffee Tasting. Ассортимент выпускаемой продукции удовлетворит любого клиента. Есть смеси из арабики и робусты для любителей крепкого кофе с шоколадным послевкусием. Есть 100% арабика для тех, кто предпочитает нежный вкус с ореховыми нотками.

Для производства La Genovese Sole Italia Naturа используется обжарка воздухом, что позволяет сохранить все полезные вещества и антиоксиданты в кофе. Для тех клиентов, которые предпочитают отказаться от кофеина, выпускается Decaffeinato Macinato.

7. Musetti

Итальянский кофе премиум класса. Большой ассортимент можно разделить на четыре группы. Бленды с различным соотношением арабики и робусты. Их гармоничное содержание придает различные оттенки вкуса и аромата.

Evoluzione состоит только из смеси сортов 100% арабики и имеет специальный сертификат качества. Моносорта из Эфиопии, Бразилии, Гватемалы и Кении. Ароматизированный молотый кофе со вкусами ваниль, лесной орех, кофе по-ирландски, шоколад и амаретто. Кофе с пониженным содержанием кофеина: Decaffeinated espresso — 0,1% и Organic Bio Midori — 1%.

8. Illy

Кофе из Италии. Есть фабрика в Ирландии, но у нас продаётся именно итальянский. Все смеси имеют одинаковый состав из 9 сортов арабики и отличаются только разной степенью обжарки. Также есть Декофеиновый и моносорта: Бразилия, Эфиопия, Гватемала. Отличительной чертой этого кофе является мягкий и бархатистый вкус с нотками фруктов и карамели.

Важной особенностью является способ сохранения кофе. Банки заполняют инертным газом, благодаря чему зёрна сохраняют свой вкус и аромат очень долгое время.

9. Lofbergs lila

Органический кофе из Швеции. Считается одним из лучших в северной Европе. Компания Lofbergs очень тщательно проверяет качество на всех этапах производства, начиная с отбора зёрен. Для смесей в основном используется арабика, но в некоторых добавляется 10% робусты.

Для ценителей моносортов выпускается серия Next generation coffee premium. Зёрна для них собираются вручную на конкретных фермах в Колумбии и Танзании.

10. Kopi luwak

Самый дорогой кофе в мире. Много подделок, поэтому желательно убедиться в том, что Вы покупаете подлинный Kopi Luwak. Способ его производства очень необычный. В Индонезии есть зверьки — мусанги, или по-другому лювак, которые едят кофейные ягоды. В их пищеварительной системе происходит ферментация зёрен, и они выходят вместе с фекалиями.

Предприимчивые местные жители собирают их, моют, жарят и продают. После такой ферментации получается не крепкий напиток без горечи и кислинки, но с карамельными и шоколадными нотками, оставляющими длительное послевкусие.

Так как способ сбора “урожая” от диких мусангов не позволяет увеличивать объём производства, то сейчас появились фермы, для разведения этих зверьков. Но качество Kopi Luwak собранных на ферме и в дикой природе очень разное. Если Вы хотите насладиться оригинальным вкусом этого кофе, помните, что только на острове Суматра мусанги живут на воле. На других островах Индонезии зверьки содержатся на фермах.

11. Живой кофе

Российская компания выпускает четыре коллекции зернового кофе, три коллекции молотого, растворимого четыре вида и в капсулах две коллекции. Коллекция Эспрессо зернового кофе включает бленды 100% арабики, названия соответствуют странам происхождения сырья. А для эспрессо Премиум, ВИП А.М. и Гурмэ используется арабика из разных стран, создавая неповторимый вкус.

Коллекция Эксклюзивный кофе содержит семнадцать наименований кофе. Здесь найдётся сорт для самого взыскательного кофемана. Колумбия Декаф без кофеина или Ямайка Блю Маунтин, даже Копи Лювак — все редкие сорта кофе собраны в этой коллекции.

Для любителей темной обжарки и крепкого вкуса создана коллекция Italiano. В последнее время набирает популярность ароматизированный кофе, привкус шоколада, карамели и ликёра добавляют новые нотки в привычный вкус. Линейка ароматизированного кофе включает девять видов напитка с различными добавками.

12. Ambassador

Известная швейцарская марка, но сейчас принадлежит компании Strauss-group из Израиля. Под этим брендом производится четыре разновидности кофе. Это две смеси из 100% арабики Adora и Blue Label, и смеси с добавлением робусты Nero и Crema.

Все эти бленды продаются в зёрнах, молотые или растворимые. Несмотря на то, что Ambassador принадлежит к средней ценовой категории, его качество соответствует премиум коллекциям.

13. Черная карта

Также выпускается Strauss-group. Обжаривается и расфасовывается кофе в России. Этим обуславливается невысокая цена на Чёрную карту. В зёрнах выпускается только два наименования кофе — бленды из арабики Африки и Южной Америки.

Молотый кофе представлен пятью наименованиями с различным помолом для заваривания в турке или чашке. Самый большой ассортимент представлен растворимым кофе.

14. Saeco

Итальянский производитель кофемашин выпускает три вида зернового кофе: Saeco Bar, Saeco Extra Bar и Saeco Gold. Каждый рассчитан на своего потребителя.

Любителям мягкого вкуса и богатого запаха понравится Gold. Он собран из лучших сортов арабики Бразилии, Колумбии и Гватемалы. Имеет шоколадные оттенки вкуса и низкое содержание кофеина.

Extra Bar самый популярный бленд Saeco благодаря составу 75% арабики и 25% робусты. Индийская арабика придаёт бленду вкус пряностей и орехов, а африканская робуста достаточную крепость.

Bar состоит из арабики и робусты в равных пропорциях. Благодаря этому у него терпкий и насыщенный вкус. Высокое содержание кофеина делают Bar очень крепким и тонизирующим напитком.

15. Ionia

Итальянский кофе, с острова Сицилия. Его особенность - обжарка горячим воздухом с последующим быстрым охлаждением. Такой способ делает кофе Ionia более горьким. В нём почти не чувствуется кислинка, к которой привыкли любители арабики.

Зато этот кофе более насыщенный, плотный, имеет небольшую сладость и шоколадное послевкусие. В ассортименте есть бленды из 100% арабики и с добавлением робусты, а также декофеинизированный молотый кофе.

Три линейки продуктов различаются по назначению: для баров (зерновой, большие упаковки), домашнего использования (зерновой и молотый упакован по 250г) и для кофемашин (капсулы и фильтр-пакеты).

P.S.

Во всём мире отношение к кофе неоднозначное. Много исследований и публикаций о вреде кофеина. Негативное влияние на сердечный ритм, на пищеварительную систему, на усваивание организмом минералов. Поэтому многие производители сейчас выпускают декофеинизированные смеси. Они не уступают по своим вкусовым качествам обычному кофе. Просто при изготовлении используется сжатый газ СО2, он удаляет только кофеин, не затрагивая остальных качеств.

О пользе кофе сейчас говорят гораздо больше, чем о вреде. Дело в том, что помимо кофеина в зёрнах содержится много антиоксидантов, которые не уничтожаются при термической обработке. Проведены масштабные исследования и обнаружены факты, которые доказывают, что кофе снижает риск развития атеросклероза сосудов, развития диабета второго типа и даже заболевания раком.

Все эти утверждения можно отнести только к натуральному кофе. К сожалению, на рынке много подделок. Большинство фальсификаций приходится на растворимый кофе. Его подделать очень легко, просто добавляется жженый сахар, мука, бобы, цикорий. Вреда здоровью это не принесёт, но и вряд ли взбодрит. Поэтому производители могут добавить аптечный кофеин, который уже может быть опасен, так как его количество может превышать норму в несколько раз.

Следующим по количеству фальсификации идет молотый кофе. Его также изготавливают из жареных и перемолотых бобов, каштанов, желудей, ячменя. Для вкуса добавляются ароматизаторы и кофейные зёрна низкого качества. Иногда такой кофе ароматизируют и продают на развес.

Самый сложный в изготовлении зерновой, но и его научились подделывать. Используют для этого кофе низкого качества, бобы, слепленные из муки зёрнышки и даже пластмассу.

Для того, чтобы отличить подделку при дегустации напитка, особых навыков не нужно. А вот чтобы в магазине не обмануться с выбором, надо обратить внимание на упаковку и цену. Хороший кофе не может стоить дёшево, этикетки поддельных часто похожи на брендовые упаковки или имеют слишком яркие цвета. Если 500-граммовая упаковка стоит дешевле 450 рублей, посмотрите, чьё производство. Италия или Германия? Не берите, это или подделка, или качество ниже среднего. Российский кофе может стоить и меньше, но тут надо доверять производителю. Лучших я описала в этой статье.

Кофе является одним из популярных утренних напитков у людей во всем мире. Одни предпочитают растворимый, а другие - молотый. Но идеальным является, согласно многочисленным отзывам, кофе в зернах. Какой лучше выбрать? Об этом рассказано в статье.

Уровень обжарки

Кофейные бобы обжаривают на протяжении разного периода. От этого зависит вкус и аромат напитка. Если обработка не длительная, то это - легкая обжарка. Такой продукт будет идеален для тех, кто предпочитает употреблять его с молоком или сливками.

Есть средняя обжарка, при которой получается горьковатый напиток с выраженным ароматом. Именно такую продукцию выбирает большинство людей. Выпускаются и сильно обжаренные бобы, при которых напиток будет крепким и горьким. Он популярен во Франции и Италии. Обжарка бывает венской, итальянской, французской. Какой лучше кофе в зернах? Отзывы людей показывают, что зерна должны быть одинаковыми по размеру и равномерными по цвету.

Страна

Чтобы определить, какой кофе в зернах лучше, отзывы покупателей рекомендуют смотреть на страну-производителя. Считается, что самую качественную продукцию выпускают в:

  1. Бразилии. Там этот продукт выпускают в большом количестве. Он ценится за отсутствие примесей, горечь и вкус какао.
  2. Гватемале. Гурманы любят напиток за оттенки специй.
  3. Эфиопии. Напиток из этой страны обладает кисловатым привкусом и примесью лесных ягод и корицы.
  4. Кении. Производства продукта в этой стране находится под строгим контролем государства.
  5. Колумбии. Готовый напиток получается с фруктовыми оттенками.

Также известен карибский кофе, который ценится за насыщенность и яркость аромата. Йеменский продукт богат фруктовыми нотками. Любителям мягкого и терпкого вкуса следует обратить внимание на индийской продукции.

Сорта

Самыми популярными сортами кофе считаются:

  1. Робуста - не сильно ароматный, но крепкий сорт.
  2. Арабика - нежный сорт. Вкус может отличаться в зависимости от климата и плодородности почвы.

Выбор

Если интересует, какой кофе в зернах лучше, отзывы покупателей советуют обращать внимание на внешний вид продукта. Желательно приобретать его на развес для визуальной оценки качества. Необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Зерна должны поблескивать. Это свидетельствует о качестве продукта. Не следует выбирать товар с вздутой оберткой.
  2. Аромат зерен должен быть ровным, без плесени или прогорклости. Высококачественный кофе фасуют в упаковки, где есть клапан с фильтром, с помощью которого есть возможность ощутить запах.
  3. Важно, чтобы зерна были ровными, без повреждений.
  4. Стоимость. Качественный продукт не может иметь низкую цену.
  5. Сейчас можно встретить зеленый зерновой кофе, который, как считается, помогает быстро похудеть, улучшить работоспособность. Но в реальности это полуфабрикат, приготовить который дома не получится.

Как заваривать?

Кроме качества, не менее важным аспектом является правильное приготовление напитка. Для этого требуется:

  1. Турка.
  2. Очищенная вода.
  3. Кофе мелкого помола.
  4. Обычная плита или устройство для варки.

Процедура приготовления простая. В турку надо положить 1 ч. л. кофе с горой, добавить сахар. Затем наливается вода. Емкость следует поставить на огонь, дождаться поднятия пенки. Турку надо убрать с плиты и подождать оседания пенки. А потом турка возвращается обратно. Так выполняется 4 раза. После этого приготовление напитка окончено.

Рейтинг

По отзывам, какое кофе в зернах самое лучшее? По этому вопросу нет единого мнения. Люди предпочитают приобретать товары разных марок и степеней обжарки. Однако по отзывам, рейтинг кофе в зернах достаточно интересен. Есть востребованные марки, которые предпочитает выбирать большинство людей. Так по отзывам, какой лучше?

  1. Кофе «Жардин» в зернах. В Россию приводят зерна с различным уровнем обжарки и крепости. Поэтому из данного сорта найдется подходящий напиток для любого человека.
  2. «Паулиг» (Paulig). Продукт отличается высоким качеством обжарки, прекрасным ароматом и вкусом. Для его получения применяется лучшая арабика.
  3. Итальянский кофе Kimbo. Напиток имеет глубокий вкус, насыщенный аромат. В нем нет горечи и кислинки. Зерна обжариваются равномерно.
  4. «Живой кофе». Напиток обладает приятным вкусом и ароматом, а также доступной стоимостью.
  5. Gaggia. Кофе известен правильной обжаркой и тщательным отбором зерен.
  6. Итальянский кофе «Лавацца» (Lavazza). Этот продукт недорогой, обладает нежным мягким вкусом, умеренной крепостью.
  7. Malongo - французский кофе. он отличается разнообразием ароматов и вкусов. Есть оттенки шоколада, ванили, карамели, фруктов.
  8. «Черная карта». Продукцию привозят из Южной Америки. Напиток получается средненасыщенный с кисловато-цитрусовым привкусом. Его готовят в турке и кофемашине.
  9. Saeco. В упаковке этого продукта находится индийская арабика. В напитке присутствует выраженная горчинка с цветочно-шоколадными и пряными нотками.
  10. «Жокей». Обжарка кофе - темная. Напиток обладает выразительной кислинкой, глубоким цветом и ореховым послевкусием. Другим преимуществом считается доступная стоимость.

Из остальных сортов востребована швейцарская продукция высокого качества «Эгоист». Это ароматный напиток. Есть кофе Hausbrandt из Италии, который будет оценен любителям эспрессо.

Многие предпочитают выбирать продукт Ambassador, который имеет некоторую кислинку и фруктовые нотки. Сейчас востребован итальянский товар Italcafe из арабики. Напиток получается вкусный и ароматный.

Таким образом, какой кофе в зернах лучше выбрать, каждый человек решает сам, учитывая все нюансы выбора. Единого мнения по этому поводу нет, поскольку у всех людей разные вкусы. Желательно выбирать тот напиток, который соответствует личным предпочтениям.

Как бы далеко ни продвинулась кофейная индустрия, предлагая потребителю растворимые порошки, капсулы и прочие варианты, правильно выращенные, собранные и обжаренные зерна всегда дают самые вкусные и богатые ароматами напитки. Да, для их приготовления приходится прикладывать чуть больше усилий, чем, скажем, для «залить гранулы кипятком и добавить сахар», но результат оправдывает потраченное время. Смолотый и сразу же сваренный (правильно и с душой) зерновой кофе способен невероятно удивить своим насыщенным и глубоким ароматом. А чтобы легче и проще было сориентироваться в существующем на российском рынке ассортименте, представляем вам рейтинг кофе в зернах, составленный с учётом качества и ценовой доступности.

Это около восьми сортов кофе в зернах различной степени обжарки и глубины вкуса. В Jardin собрана арабика в блендах и моносортах с самыми разными нотами: цветочные, ванильные, фруктовые, шоколадные, пряные… Словом, это хороший кофе в зернах, способный удовлетворить любые предпочтения, и одновременно он предлагает очень демократичные цены. 250 гр. бобов Jardin в среднем можно приобрести за 250 р.

Ещё один популярный бренд кофе в зернах, представляющий несколько сортов с прекрасными вкусами, оригинальными ароматами. Компания использует отборную арабику и хорошую обжарку. В ассортименте Paulig присутствуют как обычные сорта душистых зерен, так и премиум-класса. Ценовой диапазон этого кофе недалеко ушёл от Jardin: 250 гр. зерен стоят около 300 р.

В той же стоимостной нише – до 300 р. за 250 гр. – устроился и «Живой кофе». Это широкий спектр моносортов кофе в зернах, которые привозятся компанией «Сафари Трейдинг» из разных стран, а затем обжариваются и упаковываются в экоупаковку в России. В линейке сортов присутствуют в том числе элитные, как KopiLuwak, BlueMountain (они, разумеется, продаются дороже 300 р.). Также предлагаются дополнительно ароматизированные моносорта. Бренд выделяется сочетанием хорошего качества, глубокого аромата, насыщенного вкуса и приемлемой цены, что подтверждают и отзывы покупателей. Кроме того, бренд представлен в таком широком ассортименте, что может не только удовлетворить любой вкус, но и поставить даже гурмана в тупик перед вопросом: «Как выбрать кофе в зернах?»

Gut!

Кофе в зернах немецкой компании WinterGreen, ранее называвшийся Guttenberg. Gut! – это целая линейка купажей из разных сортов . Интересно, что обжариваются бобы в российских цехах WinterGreen, что позволяет компании продавать действительно хороший свежий продукт. Благодаря высокому качеству и относительно низкой стоимости (250 гр. – около 400 р.) бренд очень популярен в Европе.

Ещё один итальянский кофе и, пожалуй, самый известный среди напитков из страны в форме сапога. Имеет высокое качество обработки и относится к средней ценовой нише. Продаётся как в виде чистой арабики, имеющей мягкий, нежный, изысканный вкус и манящий аромат, так и в смеси с робустой, придающей напитку умеренную крепость. Lavazza – это и моносорта, и эксклюзивные купажи. Отзывы о качестве говорят сами за себя, а цены приятно удивляют: 250 гр. стопроцентной арабики можно купить за 400 р.

Также кофе родом из Италии, хотя и менее популярный, чем Lavazza. EvaDia – это зерна премиум класса из элитных сортов с качественной обжаркой и яркой, разнообразной вкусовой гаммой. 250 гр. зерен 100% арабики стоят от 400 р.

Итальянский кофе в зернах из отборной арабики и робусты, правильно отобранный, обжаренный и герметично упакованный. Для производства используются сорта из Центральной и Южной Америки, Индии. Gaggia – это богатый, сбалансированный, яркий вкус и невысокая цена (500 р./250 гр.).

Kimbo

Зерновой кофе итальянской семейной компании с собственными методами подготовки, обжарки, хранения бобов. А купажи Kimbo производятся исключительно из сортов арабики Латинской Америки. Напитки из этих зерен отличаются гармонией вкусов и ароматов, отсутствием горечи и кислинки. При этом купить его можно за 500-600 р./250 гр.

Премиальный кофе, производящийся в Италии из самых лучших сортов арабики.Напитки из зерен Italcafe – вкусные, тонкие, бархатистые, с изысканными ароматами. И если провести опрос «Кофе в зернах какой лучше» среди гурманов, то не исключено, что в числе первых окажется именно Italcafe. Тем более, что цена его вполне приемлемая – около 600 р. за 250 гр.

Malongo

Французский кофе из сортов арабики, произрастающей на плантациях Кении, Индии, Гватемалы, Колумбии и прочих стран. Malongo совершенствует свои технологии обработки зерен с 1934 года и на сегодняшний день предлагает разнообразие вкусов и ароматов: фрукты, шоколад, карамель, ваниль и прочие оттенки, удачно переплетающиеся между собой. А цена такого кофе «кусается» чуть больше предыдущих представителей рынка – 800 р./250 гр.

Итальянский кофе Люкафе

Этот кофе премиум-класса прибыл из солнечной Италии, собран на плантациях в Индии, Ямайки, Колумбии, Индонезии и Кении. Производитель предлагает, как зерновой, так и молотый кофе. Стоимость составит от 475 руб. за 125 г. молотого до 4 175 руб. за 700 г. зернового кофе.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Загрузка...