crimea-fun.ru

Как рисовать ветку пушистую еловую карандашом. Рисуем еловые ветки к новому году

Раскраска-штриховка ветка новогодней ели

Что за праздник-Новый Год? Это конечно же - ЁЛКА! А как мы отличим, что перед ними ель, а не сосна, или пихта, они ведь тоже зимой и летом одним цветом? (Да по форме дерева. Ёлка издали напоминает пирамидку. И ещё у сосны иглы длинные и растут по две, у пихты иглы мягкие и не колючие, а у ели короткие, острые, твердые, и ярко-зеленые).

Нарисуем ветку ели. Вернее, это конечно же . Когда будете рисовать хвою, проследите, чтобы длина иголок была одинаковой и заметьте – иголки слегка прижаты к ветке, наклонены в сторону конца ветки(подобное задание мы выполняли, когда рисовали . Причём и на верхней и на нижней стороне веточки. Вот тут-то и надо быть очень внимательными, чтобы на каждом отростке ветки правильно определить не только длину, но и направление наклона иголок.

- выполнить штриховку, следя чтобы иголки, были одинаковой длины и густоты

-вырезать, не повреждая иголки или разорвать по контуру

На ёлках растут шишки. Зачем они нужны? А вот - под чешуйками там спрятаны семена ели. (А семена зачем? Ну, не только белок кормить. В первую-то очередь для того, чтобы из семян вырастали новые ёлочки! Так что шишки очень важны.


- дорисовать узор чешуек на шишке

- раскрасить, разорвать по контуру(или вырезать)

А вот ещё весьма хитрое задание: выстричь острые "иголки"с одинаковым наклоном без рисунка - дело непростое.

-из полосы бумаги «ветку ели» по образцу.(Если это очень трудно – можно нарисовать «иголки» и вырезать по рисунку, но это очень нежелательно - вид у веточки будет нетоварный - она будет расчерчена карандашными линиями. Поэтому лучше потренироваться и всё же научиться вырезать на-глазок).

- согнуть вдоль полосу бумаги вырезать иглы симметрично

Полученные веточки пригодятся для оформления новогодней стенгазеты.

Раскраска Ветка ёлки с шариком

Скоро Новый Год. Украсим еловую ветку - повесим шарик. Только не в один же цвет его красить. Надо придумать интересную картинку или узор.

А вот картинка, которую будем рисовать, вернее дорисовывать:

-правильно подвесить шарик (на отвесно вниз свисающей нитке)


Каждый из нас хотя бы раз пытался нарисовать деревья. Здесь мы научим вас этому нехитрому искусству и покажем, как нарисовать елку карандашом поэтапно. Пошаговый урок разъяснит сложные моменты, и в конечном итоге даже ребенку нарисовать ель или елку будет совсем просто. Для рисования нам потребуются самые простые материалы – карандаши и бумага, также неплохо было бы разжиться ластиком, но если его у вас нет – это не беда. Еще будет очень здорово, если у вас имеются краски, фломастеры или цветные карандаши – тогда рисунок получится красочным и привлекательным. Давайте приступим!

Итак, чтобы нарисовать елку карандашом поэтапно, нам потребуется лист бумаги. Нарисуем на нем основу, определяющую высоту нашей ели, а также обозначим линию земли – у вас должно получиться вот так.

Поверх основы начинаем прорисовывать форму веток елки. Макушка ели будет тонкой, а далее все будет расширяться. Старайтесь делать линии аккуратными.

Рисуем среднюю часть елки.

Нижнюю часть тоже необходимо прорисовать аккуратно.

Теперь нам нужно нарисовать карандашом ствол ели. Как вы видите, с рисованием елки справится даже начинающий. Также под деревом нужно нарисовать немного травки, чтобы все выглядело симпатично. Силуэт ели получился достаточно узнаваемый, и даже если вы рисовали такое дерево в первый раз, я уверена, у вас вышло просто замечательно.

Чтобы нарисованная ель выглядела аккуратно, уберем ластиком все лишнее. В итоге выйдет вот такой эскиз, который было бы здорово раскрасить.

Я выбрала зеленые оттенки, но вы можете нарисовать голубую ель или заснеженную, все зависит от вашей фантазии. Также рекомендую посмотреть урок Как нарисовать новогоднюю елку, вам точно понравится!

Сегодняшний урок посвящен самому яркому и красочному празднику – Новому году. Как только представляешь его, сразу чувствуешь запах еловых лап или хруст снежных сугробов.

Сегодня мы попытаемся за 20 минут нарисовать еловую лапу с волшебной игрушкой и лесную красавицу в золотом убранстве.

Для работы вам понадобятся:

Лист бумаги А4 (лучше для акварели, но можно абсолютно любую);
краски (акварель, гуашь) – цвета будут нужны, преимущественно, зеленого, синего, охра, бордового и белого цветов;
кисти (колонок: самые большие №8 и одна средняя №3-5);
баночка с водой (можно запастись двумя баночками или почаще менять воду);
тряпочка.

Как всегда, слегка размачиваем акварельные краски – одной капли бывает достаточно. Берем в руки большую кисточку, обмакиваем ее в воду, после чего зеленой краской натуральных тонов (травяной, салатовый) рисуем вот такую «птичью лапу».

Теперь берем другой оттенок. У меня это синий (кобальт, лазурь), но можно использовать охру или даже нежно-оранжевый, розовый (альтернатива – сильно разведенный красный). использовать много воды не рекомендуется. В противном случае нужно тщательно просушить полученный результат, прежде чем рисовать дальше. Дублируем рисунок «птичьей лапы» этим цветом.

Далее возьмем сухую толстую кисть вертикально в руку и чуть-чуть распушим ее пальцами. Затем, едва касаясь распушенным кончиком кисти воды, легкими движениями опускаем его в краску. Цвет краски должен быть контрастным тем, что мы использовали до сих пор. Например, если фон синий, краску следует использовать зеленую или бордовую. Этот эффект называется «сухая кисть». Для данного этапа работы требуется немало терпения и старания.

Держа кисть практически вертикально, легкими движениями нанесите несколько штрихов разных цветов (синие, зеленые, охра), имитирующих елочные иголки.

Если вам кажется, что лапа получилась «жидковатой», добавьте все тем же методом «сухой кисти» штрихов основного цвета, например, зеленого или синего. Впрочем, вполне возможно, это будет бордовый и фиолетовый, или оранжевый и красный.

Для художников моложе 5 лет предлагаем использовать другую технику нанесения штрихов. На кисть №2,3,4 набираем вышеобозначенные контрастные цвета и рисуем заборчик. Неважно, если он будет кривым, главное, чтобы палочки шли так, как растут иголки на елке. Во время прогулки в парке внимательно изучите вместе с ребенком строение иголок на ветке, отличительные черты хвойных деревьев и т.д.

Используя разные цвета, усиливаем густоту иголок.

Вот такая у нас вышла пушистая еловая лапа. Получилось весьма художественно. Однако, пора ее украсить к Новому году.

На свободное место под еловой веткой рисуем фигуру в форме круга, ромба или овала - в зависимости от новогоднего шара, которым вы планируете нарядить ветку. Чтобы оно получилось максимально симметричным и ровным, малышам потребуется помощь взрослых.

Узор на новогоднем украшении рисуется в последнюю очередь, когда высох фон. Тогда он не растечется и сохранит свою первозданную красоту. Кстати, имитация чешуек у рыбки и шишки будет одинаковой. Шарик раскрашивайте любым узором: полоской или в горох, цветочками или волнистыми линиями.

Не забудьте нарисовать веревочку, на которой висит елочная игрушка. Это добавит ей правдоподобности.

Когда рисунок елочной игрушки высохнет, можно заняться общим фоном. Напоминаю, что с той стороны, где светло, фон должен быть темнее, где темная гуща елки – светлее.

Надеюсь, мастер-класс будет интересен не только взрослым, но и детям, которые смогут нарисовать к новогоднему празднику роскошную картину.

Урок рисования на тему зима и Новый год. В этом уроке я расскажу и покажу, как нарисовать ветку ели(елки) в снегу с новогодней игрушкой карандашом поэтапно. Урок очень легкий, никаких сложностей возникнуть не должно у вас. Также можно сделать и в цвете, только если вы будете рисовать фломастерами или красками, вам придется заранее оставить место под снег, лучше набросать рисунок карандашом очень-очень светлыми линиями, например, только, где будет снег и где основа елки, а потом разукрашивать в цвете. В этом деле у каждого свой подход.

Начнем. Рисуем основу ветки ели, т.е. эта веточка будет состоять из основной и от нее исходят дополнительные. Потом начинаем отдельными линиями рисовать иголки, сначала рисуем с одной стороны.

Затем рисуем с другой стороны веточки. Смотрите направление иголок , они расположены под определенным углом к ветке, а ели ветка имеет еще и сама наклон, то направление иголок тоже следовательно будет другим, не таким как, например, у основной ветки. Потом чтоб ветка выглядела более реалистично, наносим дополнительные линии, придавая ей пушистость.

Теперь в местах, где лежит снег мы пройдемся стеркой (ластиком) по верхней части ели. Места расположения снега может быть любым и количество, высота снежного слоя тоже может быть любая. Теперь обведите контур снега на ветке. Вот и весь секрет рисования снега на ветке ели.

А чтоб сделать новогодний наш рисунок, то необходимо нарисовать , можно и не одну, а несколько и разной формы. Снег у нас шероховатый, поэтому очень и очень слабо проставьте маленькие черточки и притените еле заметно края снега. Рисунок веточки ели с новогодними игрушками готов. Можно было еще сделать, чтоб на шарике был снег, только что пришло в голову, жаль поздно. Если хотите принцип такой же, можете сделать.

Ель – это необычайно красивое дерево, которое принято изображать как на рождественских, так и на новогодних открытках. Далеко не все представляют себе, как нарисовать ель, хотя в этом нет абсолютно ничего трудного. По сути, это дерево проще нарисовать, чем, например, раскидистый дуб или же яркий клен. Ель особенно интересно и полезно рисовать с натуры, например, в парке или же в лесу. Но, если такой возможности нет, то можно рассмотреть данное дерево на фотографии или же на качественном рисунке, а уже потом приступать к работе.
Чтобы нарисовать ель поэтапно, конечно же, потребуются разнообразные канцелярские принадлежности:
1). Листик бумаги;
2). Карандаш;
3). Линер. Его с легкостью сможет заменить самая обычная шариковая или гелевая ручка черного оттенка;
4). Набор разноцветных карандашей;
5). Стирательная резинка.


Если предметы, находящиеся в данном списке, уже находятся у вас под рукой, то можно приступать к изучению вопроса о том, как нарисовать ель карандашом поэтапно, а затем раскрасить это замечательное дерево:
1. Начать следует с упрощенного наброска. Сначала изобразите очертания пейзажа, а ель наметьте в виде треугольника;
2. Изобразите дорожку возле ели. Прорисуйте ствол дерева, сделав его достаточно массивным;
3. Схематично прорисуйте ветки дерева. Старайтесь избегать излишней симметрии, иначе елка в итоге будет похожа на искусственную;
4. Чтобы нарисовать ель карандашом, прорисуйте ее веточки более детально. На ветках дерева нарисуйте снег;
5. Чтобы изучить, как нарисовать ель, недостаточно просто сделать карандашный набросок. Ведь только раскрашенный рисунок в данном случае будет смотреться завершенным. Поэтому, сделав карандашный эскиз, аккуратно обрисуйте его линером;
6. Стирательной резинкой очистите рисунок от карандашных линий;
7. Зеленым карандашом закрасьте веточки дерева;
8. Голубыми тонами заштрихуйте сугробы, дорогу, а также снег, лежащий на ветках ели;
9. Коричневыми оттенками раскрасьте ствол дерева. А сиреневым карандашом слегка проштрихуйте сугробы и дорожку;
10. Серыми оттенками обозначьте лес вдали. Слегка проштрихуйте небо за елью светло-серым карандашом;
11. Немного углубите оттенки неба серым карандашом.
Рисунок ели полностью готов! Теперь вы знаете, как рисовать ель. А значит, при желании вы сможете создать собственноручно уникальные поздравительные открытки для своих родных и друзей. А также вы сможете нарисовать пейзаж, воспользовавшись для этого, например, акварелью.

Наш видеоурок "Как нарисовать ель"! Приятного просмотра и до встречи на следующем уроке рисования!

Загрузка...