crimea-fun.ru

Оригинальный романтический ужин. Как приготовить романтический ужин в домашних условиях – наиболее полная инструкция для влюбленного кулинара

Как бы вы лично не относились к романтике и всем сопутствующим ей атрибутам, время от времени желание устроить необычный ужин, организовать красивый вечер и придумать нестандартный сценарий посещает всех. Возможно, таким образом вам захочется поздравить любимого человека с днем рождения. Может, вы пойдете путем романтики, чтобы отпраздновать день Святого Валентина. Вполне вероятно, вы решите встретить Новый год по особой программе. Впрочем, и просто безо всякого повода красиво накрыть стол и приготовить что-то особенное – это тоже замечательный способ провести время с дорогим вам человеком.

В общем, какую бы причину вы ни придумали для романтического ужина, всегда хочется продвигаться вперед особенной дорогой, чтобы избежать стандартной клубники и шампанского, сердечек на салфетках и роз в вазе.

Нарисуйте себе свою тропинку. Пусть ваша романтика будет настолько изысканной и высокой, что никто (и вы сами в первую очередь) не сумеет заподозрить в ней общераспространенные ахи-охи. Не бойтесь, все реально, смотрите!

Предлагаем сразу ограничить круг блюд, которые могут войти в романтичное меню. По умолчанию исключаем все тяжелое, брутальное и основательное (причины не обсуждаем, все мы тут взрослые дяди и тети, о чем речь, понимаем). По умолчанию приветствуем все легкое, свежее и воздушное (афродизиаки в еде – отдельная тема, мы сегодня на ней зацикливаться не будем, просто имеем в виду).

Составляем меню роскошно и красиво, не думаем о том, сколько времени придется посвятить порханию по кухне – думаем о романтике, она важнее усилий. Впрочем, иногда все же слегка себя сдерживаем – специфика предстоящего вечера такая, что силы еще понадобятся, а если вы рухнете отваренной спагеттиной сразу после того, как накроете на стол, боюсь, можно будет сказать, что ужин был безнадежно испорчен.

Итак, продумываем меню по следующей схеме:

  • холодная закуска;
  • салат;
  • горячая закуска;
  • основное блюдо;
  • десерт.

Холодная закуска для романтического ужина

Это первое, что появляется на столе, поэтому блюду стоит уделить особенное внимание, не зря ведь все психологи в один голос заявляют, что запоминается только первое и последнее, то, что в промежутке, уходит в никуда.
Вкусное наполнение, конечно, важно и первостепенно, однако, подача играет не меньшую роль. Я предлагаю паштет – и порционные бокалы под него.

Паштет из чечевицы и гусиной печени

Ну, ладно-ладно, не закипайте сразу: нет гусиной печени – возьмите индюшиную; нет индюшиной – так и быть, покупайте куриную. Понятно, что итоговый вкус закуски поменяется, однако, концепция сохранится!

Рекомендую разложить готовый паштет по небольшим соусницам-креманкам, украсить сырными палочками-печенюшками и подать к столу с какими-нибудь эффектными домашними чипсами (овощными или грибными, например). Первое блюдо – надо пустить пыль в глаза!

Ингредиенты:

  • 200 г отваренной чечевицы;
  • 1 луковица шалот;
  • 150 мл сливок;
  • пучок свежих трав (петрушка, розмарин, укроп, чабрец);
  • 300 г гусиной печени;
  • 125 г сливочного масла;
  • 30 мл коньяка;
  • щепотка сухого перца чили;
  • соль по вкусу

Как приготовить паштет из чечевицы и печенки

Печень моем, режем на небольшие куски.
Чистим и измельчаем шалот.
В сотейнике или глубокой сковороде растапливаем 40 г сливочного масла, до прозрачности обжариваем лук, добавляем печень. Приправляем соль, перец и, помешивая, готовим около 3 минут.
Добавляем коньяк и готовим еще примерно столько же. Снимаем с огня и добавляем оставшееся масло. Добавляем чечевицу, солим. Пюрируем блендером, доливаем сливки и мелко нарезанную зелень, снова работаем блендером.
Раскладываем по бокалам (креманкам) и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
Перед подачей паштет можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить поджаренными тостами, крекерами и веточкой зелени.


Салат для романтического ужина

Желательно – море, море свежих трав, хрустящих листьев салата и сочных овощей. Залог успеха – необычная заправка, рекомендую постараться от всей души. Верный подход – продукты, которыми вы не оперируете в повседневной готовке.

Впрочем, не подумайте, я не утверждаю, что классический советский «Оливье» или насыщенная по вкусу «Мимоза» — салаты не правильные, не вкусные и прочие «не». Отнюдь. Более того, при соответствующем подходе и сервировке можно подать их и на праздничный стол, однако, сегодня у нас – несколько иной формат ужина, поэтому советую воздержаться от плотных, калорийных салатов и отдать предпочтение блюдам легким, необычным, сочным.

Салат с авокадо, горгонзоллой и грецкими орехами

Ладно, признаю, особо легким этот салат не назовешь, все же сыр и орехи – сочетание довольно основательное. Но не обязательно же подавать его тазиками! Элегантные «лодочки» из авокадо – как раз то, что нужно для романтического ужина. Алые паруса дорисует воображение.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г любого крем-чиза;
  • 100 г горгонзоллы;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • 1 авокадо;
  • 4 ст. л. грецких орехов;
  • соль, перец по вкусу;
  • листья салата и свежая зелень для подачи.

Как приготовить салат из авокадо для романтического ужина

Крем-чиз хорошо перемешиваем со сливками, слегка солим и добавляем чуточку перца для аромата. Пробуем и корректируем вкус – мне нравится слегка закислять заправку лимонным соком.
Горгорзоллу нарезаем кубиками, аккуратно смешиваем с заправкой.

Отложив 2-4 красивых ореха, остальное рубим крупными кусочками и слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем к салату.

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и как следует сбрызгиваем лимонным соком — в противном случае мякоть неаппетитно потемнеет еще до того, как вы подадите салат к столу.
Наполняем «лодочки» сырно-ореховой массой, украшаем половинками орехов и подаем на «подушке» из трав и салатных листьев.


А это салат с авокадо и крабовыми палочками.

Горячая закуска для романтического меню

Ну, вот и первый основательный штрих романтического ужина. И все же – пусть он будет нетяжелым, воздушным и красивым. Как насчет суфле? Особенность этого блюда в том, что подавать его надо сразу. Сложность, конечно, очевидная, однако, и с этим можно справиться. Пока озадаченный мужчина ищет «вот помнишь ту… ну, ТУ песню?», вы достаете из холодильника заранее заготовленную массу из шпината, желтков и сыра, взбиваете за две минуты белки, раскладываете по формочкам и прячете в духовку – на все про все не больше пяти минут. Ну, а сбегать на кухню, чтобы достать угощение и принести к столу – это, думаю, не проблема.

Сырное суфле со шпинатом

Союз сыра и шпината великолепен – иногда я всерьез думаю, что эти два продукта были созданы исключительно друг для друга. В общем-то, они хороши в любом блюде, но именно суфле раскрывает всю их нежность, ласковость, трепетность. Готовьте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 100 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 80 г сливочного масла;
  • 60 мл сливок;
  • 30 г жирной сметаны;
  • соль по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • немного панировочных сухарей.

Как приготовить сырное суфле со шпинатом

Включаем духовку – она должна быть разогрета до 180 градусов.
Формочки для суфле смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Свежий шпинат быстро бланшируем в кипятке и измельчаем, мороженый – размораживаем.
Взбиваем размягченное сливочное масло, яичные желтки и щепотку мускатного ореха до пышной пены. Добавляем шпинат, тертый сыр, сливки и сметану, перемешиваем, солим, не забываем про мускатный орех.

Взбиваем белки и вводим их в предыдущую смесь методом складывания.
Выкладываем массу в формочки для выпечки суфле и убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. Подаем сразу.


Основное блюдо романтического меню

Основное блюдо – это главный акцент вашего ужина, поэтому к нему надо подойти особенно творчески. Великолепно и эффектно смотрятся фламбированные блюда, весьма уместны рыба и морепродукты, здорово и красиво выглядит мясо, приготовленное на гриле. Вариантов довольно много, я же вам предложу….

Бифштексы с яблоками, припущенными в красном вине

Нежное филе телятины, ароматные фрукты, винный букет – по-моему, просто роскошный вариант. Не бойтесь испортить – вопреки распространенному мнению, готовить бифштекс не так и сложно, я вам расскажу один и самых доступных способов.

Ингредиенты:

  • 800 г филе телятины;
  • 150 г феты;
  • 400 мл сухого красного вина;
  • 4 яблока;
  • оливковое масло для жарки;
  • черный перец, зерна горчицы, мускатный орех по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 звездочки гвоздики;
  • салатные листья и зелень для подачи.

Как приготовить телячий бифштекс для романтического праздника

Разогреваем духовку до 150 градусов.
Измельчаем в ступке несколько горошин черного перца, горчицы и мускатный орех. Натираем мясо со всех сторон пряной смесью.

На хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством масла быстро обжариваем кусок мяса – огонь максимальный. После этого быстро заворачиваем мясо в фольгу и убираем в духовку – готовим при довольно маленькой температуре около 1 часа.

В небольшой кастрюле соединяем вино, сок 1 лимона, добавляем палочку корицы, гвоздику, доводим до кипения. Яблоки очищаем от кожуры, выкладываем в кастрюлю и готовим на минимальном огне около 15 минут.

Из духовки достаем мясо, разворачиваем фольгу, солим и обязательно оставляем на 5-7 минут для «отдыха», после чего нарезаем филе телятины на куски толщиной 2-3 см.
Подаем на «подушке» из салатных листьев и зелени, рядом выкладываем яблоки, посыпаем раскрошенной фетой.


Десерт для романтического ужина

По моему авторитетному и нерушимому мнению, самое главное в романтическом ужине – десерт! По большому счету, была бы моя воля, я бы и вместо мяса, салатиков, всяких там закусочек-паштетиков подавала сплошные десерты, однако, говорят, такая модель в концепцию романтического ужина не вписывается, поэтому мне приходится терпеть всю эту лишнюю прелюдию, чтобы насладиться сладкой роскошью заключительного аккорда.
Жирные тортики и толстые пироги отодвигаем в сторону, на сцену выходят легкий крем, невесомая панна кота, прозрачное желе, шелковистый пудинг, бархатный мусс.

Шоколадно-ванильный трайфл

Десерт, на мой взгляд, идеально вписывается в концепцию романтического ужина – трайфлы подаются в красивых прозрачных бокалах, их можно украсить шоколадом, небольшими конфетками, сахарной пудрой.

Ингредиенты:
3 ст. л. кукурузного крахмала;
1/2 стакана сахарной пудры;
3 ст. л. какао;
2 стакана молока;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. ванильного сахара;
1/2 стакана орехового микса.

Как приготовить красивый романтический трайфл

Крахмал смешиваем с сахарной пудрой, вливаем молоко. Хорошо размешиваем полученную массу и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим до пыхтения, провариваем еще пару минут, затем снимаем с огня и вводим сливочное масло. Хорошо взбиваем блендером, делим полученный крем на две равные части, в одну из них добавляем какао, во вторую – ванильный сахар, снова перемешиваем. Обе массы еще раз доводим до кипения.

На сухой сковороде слегка обжариваем ореховую смесь, рубим орешки на несколько крупных частей.
В высокие бокалы выкладываем слоями оба крема, между ними добавляем ореховую массу. Убираем в холодильник на 5-7 часов.
При желании можно добавить сухофрукты, цукаты, измельченную карамельную крошку.


Сервировка романтического ужина

Последняя рекомендация — позаботьтесь о деталях, именно они создают особое настроение праздника и приносят определенную долю романтики. Где будет проходить ужин? Может, стоит накрыть столик в собственном саду? Парковая лужайка и пара клетчатых пледов, морское побережье и корзина с провиантом, заснеженный лес и яркие отблески костра – варианты, хоть и избитые, но все равно романтичные и красивые.

Заранее заморозьте лед – например, в форме сердечек. Позаботьтесь о свечах и музыке. Цветы – конечно, банальность полная, но без них будет не так, поверьте. Не забудьте подготовить небольшой подарок: милую записку, спрятанную в плитке шоколада, открытку, сделанную своими руками, романтическую безделушку или сувенир – такими вещами обычно все пренебрегают, но при этом они неизменно вызывают добрую улыбку.

Впрочем, самое главное – это ваше настроение и искреннее желание доставить радость тому человеку, которого вы приглашаете сегодня к столу. Если не будет этих составляющих, боюсь, романтическое мероприятие превратится в пафосный ужин со вкусной едой. Хорошо, но не то, что задумывалось. В общем, желаю вам бабочек в душе и лютиков-незабудок в сердце, и пусть все получится!

Романтический ужин для двоих можно устроить как по особому поводу, так и без повода - если захотелось порадовать вторую половинку. Можно отправиться в ресторан или придумать сценарий вечера в домашних условиях. В последнее время стал популярен и романтический ужин на крыше дома, желательно - высотного.

Романтический ужин - это не только вкусные блюда, но еще и особая атмосфера, свечи, негромкий разговор по душам, музыка, возможно - танцы, и в большинстве случаев он завершается в спальне.

Для такого ужина идеально подойдут легкие закуски, вкусные блюда, некрепкое спиртное, аперитивы, негромкая музыка с расслабляющим эффектом, свечи, драпировки и прочие элементы и идеи, придающие уют и создающие изысканную атмосферу.

Алкоголь

Перед тем, как приступить непосредственно к ужину, неплохо выпить легких спиртных напитков - подойдут ликеры, аперитивы, коктейли, вино. При этом должна играть легкая расслабляющая музыка.



Но если вы или ваш избранник не употребляете спиртное, выбор безалкогольных напитков также обширен, и из этого списка можно подобрать вкусный и замечательный напиток к романтическому ужину для двоих.

Закуски

В качестве закусок в домашних условиях прекрасно подойдут, изящным образом сервированные на красивых тарелках, устрицы, креветки, миндаль, клубника, авокадо. Все эти продукты являются природными мягкими афродизиаками.

Можно в качестве приправы для закусок использовать имбирь и базилик - это тоже натуральные продукты, возбуждающие во всех смыслах. Подойдет и тимьян - им хорошо приправлять блюда из мяса.



Прекрасно подойдут и маленькие разноцветные изящные канапе на шпажках. Их можно приготовить с чем угодно - с ветчиной, сыром, мясом, зеленью, салатом, можно сделать фруктовые или любые другие.

Горячее блюдо

Поскольку романтический ужин - это, как правило, последняя трапеза за день, не помешает позаботиться об основном горячем блюде. Мужчина будет вам благодарен за хороший питательный кусок мяса. Можно проявить фантазию и приготовить жульен, ризотто или запечь кусок лосося в фольге - запах и вкус изумительный.

Выбор горячего для романтического ужина велик, можно с легкостью найти блюда, которые устроят обоих. Идеально подойдут для меню разнообразные, вкусно приготовленные морепродукты - кальмары, мидии, креветки. Будет идеально запечь мясо в духовке. Можно устроить посыпку из сыра сверху и подать с грибами.



Если вы используете мясное меню, то рыбные блюда в него лучше не включать. И не нужно делать к мясу сытные гарниры из картофеля или макарон. Идеи для гарнира в этом случае включают в себя овощи, грибы и зелень, салат.

Десерты

По окончанию ужина необходимо устроить десерт. Во Франции традиционно на десерт подают сыры, а у нас популярны в меню сладкие блюда, фрукты, а также мороженое. К десерту подойдет более веселая музыка.



Главное правило для десерта - он не должен быть жирным и калорийным. Лучше всего, если вкусный десерт будет иметь легкую консистенцию и иметь освежающий вкус. Замечательные идеи для десерта - это легкие изысканные фруктовые салаты, шербет, сорбет с ягодами. Можно также приготовить по чашечке сладкого капуччино или мокаччино с небольшими пирожными.

Как сделать романтический ужин?

Необходимые атрибуты:

  • Свечи
  • Следует устроить в комнате уют и комфорт
  • Музыка романтического направления
  • Правильное меню



Это четыре простых составляющих для того, чтобы устроить прекрасный ужин для двоих с романтическим подтекстом. Все четыре атрибута важны несомненно, однако, главным все таки остается правильный выбор меню для ужина.

Выясним, какие продукты-афродизиаки понравятся как любимой, так и любимому. Это:

  • Вкусный и полезный черный шоколад
  • Красная икра
  • Морепродукты
  • Зелень
  • Грибы. Но будьте осторожнее с этим компонентом.Используйте в домашних условиях только свежие и неиспорченные грибы - поскольку этим продуктом легче отравиться, чем каким-либо другим. Если вы решили посетить ресторан - там за безопасностью блюда проследят специалисты



Важно еще и украсить блюда. Для этого используйте ягодки, веточки зелени, нарезанные овощи и прочие элементы декорирования блюд. Если пойдете в ресторан - там, конечно, все украсят профессионально.

Но если вы не планируете поход в ресторан, а собираетесь готовить блюда для романтического ужина самостоятельно, то не слишком утруждайте себя, придумывая немыслимые идеи. Лучше оставьте больше времени, чтобы привести себя в порядок перед встречей. Поэтому лучше выбрать простые в приготовлении, но вкусные и аппетитные рецепты. И не забывайте, что хорошая и правильно подобранная музыка тоже очень важна.

Если у вас будут на ужине паштеты, можете выложить их в форме сердечка на блюде, особенно если ужин по поводу дня влюбленных. Приготовить простой легкий салат тоже замечательный выход из положения.



Желательно не использовать блюда с чесноком и ядреными пряностями вроде перца, хоть эти приправы тоже отличные афродизиаки. Но, своим интенсивным запахом и активным воздействием на организм, они способны перебить весь романтический ореол вечера - и не поможет никакая музыка.

Очень важно на романтическом ужине не использовать слишком большое количество блюд. А музыка должна быть ненавязчивой и красивой. Ведь никто не хочет сразу уснуть после сытного и калорийного ужина с обширным меню.

Варианты меню

Если вы решили устроить романтический ужин для любимого с акцентом на дары моря, то подойдет такое примерное меню и рецепты:

  • В качестве закуски приготовьте легкий салат с морепродуктами
  • Сделайте изящные канапе с авокадо и рыбой лососевых пород. Такие вкусные идеи, несомненно, обрадуют вашего мужа



  • В качестве горячего блюда запеките сочный кусок лосося в фольге, можно под сливочным соусом. Также идеально подойдет лимонная приправа
  • На десерт, замечательным завершением рыбного ужина станет легкий фруктовый салат из сочных и свежих фруктов. И не забывайте, что ужин должна сопровождать легкая приятная музыка

Пример "мясного" меню для ужина

В качестве закуски приготовьте салат на основе греческого - популярны рецепты с зеленью, помидорами и сыром фета. Помидорчики лучше использовать черри. И обязательно положите в салат свежую зелень.

На горячее приготовьте свинину в китайском кисло-сладком соусе. Хоть дома и не ресторан, но это блюдо довольно легко приготовить, и мясо в любом случае порадует мужа.



Такие блюда, как аппетитные корзиночки с начинкой из гусиной печени или ветчинного салата, станут прекрасным дополнением и украсят ваш стол. Рецепты для них в большом изобилии есть на поварских сайтах.

На десерт прекрасно подойдет мороженое или замороженные фруктово-ягодные сорбеты - будет похоже, что вы посетили шикарный ресторан.

Вариант с птицей

На закуску подайте салат на основе сыра. Популярны идеи больших сырных тарелок, где представлены множество различных сортов сыра. При этом можно приготовить специальные емкости с медом, вареньем, сладкими джемами, жидким мармеладом, куда вы будете окунать сырные кусочки. Сочетание кисловатого сыра и сладких наполнителей восхитительно, это опять же напомнит вам роскошный ресторан.



В качестве горячего блюда используйте рецепты с запеченной куриной грудкой в фольге. Соусы на ягодной основе традиционно используются в меню для того, чтобы оттенить вкус дичи и птицы.

Маленькие тарталетки, наполненные нежным салатиками, мясными муссами, паштетами из птицы украсят ваш стол и внесут приятное разнообразие в меню.

На десерт, в этом случае, лучше всего подойдут фрукты и, конечно, красивая музыка.

Подходящие идеи блюд и рецепты

  • Распространенные вариации салатов с креветками. Есть разные рецепты, можно дополнить этот салат вашими любимыми ингредиентами - всегда получается очень вкусно. Главное помнить - что не следует слишком долго варить креветки, иначе они теряют вкус и приобретают консистенцию резинового сапога- и придется переносить ужин в ресторан



  • Салат из авокадо.Особо полезен такой салат для мужа. В качестве дополнений к авокадо можно использовать различные сорта ветчины, сыра, а также некоторые фрукты, например, виноград или ананасы. Но не нужно использовать мясные продукты, прошедшие обработку копчением. Запах копченостей и вкус способен с легкостью "забить" вкус любого продукта. Любой ресторан учитывает это обстоятельство при составлении своего меню
  • На горячее можно приготовить такое вкусное и легкое блюдо, как куриное филе с ананасным гарниром. В этом блюде используются простые ингредиенты. Но поскольку оно готовится необычным образом - на шпажках, то в результате получается очень необычно и интересно



  • Для десерта приготовьте бананы в шоколаде. Готовое блюдо можно посыпать кокосовой стружкой для усиления вкусовых ощущений

Чем после этого ваш дом не похож на самый изысканный ресторан?

Кулинария

12 февраля 2016

Ужин для двоих: семь романтичных рецептов

День святого Валентина делает однообразные зимние будни чуточку теплее и ярче. Дарить подарки в честь этого праздника вовсе не обязательно - просто проведите вечер вдвоем с тем, кого любите. А мы подскажем, .

Вкус нежности


Изысканная миниатюрная закуска станет удачным началом ужина на День святого Валентина. Рецепт тарталеток с нежным паштетом - именно то, что нужно. Пассеруем в масле 2 луковицы с 6 зубчиками чеснока. Добавляем 200 г свежих измельченных шампиньонов и выпариваем жидкость. Отдельно обжариваем 500 г куриной печени кубиками, приправив ее 1 ч. л. сушеного орегано и 1 ст. л. меда. Соединяем ее с остывшими грибами, кладем 100 г сливочного масла и взбиваем в гладкую массу. С помощью кондитерского шприца наполняем паштетом готовые тарталетки. Украсят этот вкусный рецепт для романтического ужина для двоих веточки укропа и зерна граната.

Немного любовной магии


Искушенные кулинары знают, что́ приготовить на ужин 14 февраля. Легкий салат с авокадо, креветками и свежей зеленью - волшебное сочетание, которое пробуждает самые глубокие чувства. Готовим блюдо на две персоны. Разрезаем пополам 10 помидоров черри, заливаем их смесью из 5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, сока лимона, щепотки соли, сахара и перца. Пока черри маринуются, отвариваем 200 г креветок и нарезаем 2 авокадо тонкими ломтиками. Соединяем все ингредиенты в салатнице, посыпаем их измельченным зеленым луком и рваными листьями рукколы. Это легкое красочное блюдо для романтического ужина придаст особенное настроение всему вечеру.

Свинина в изумрудах


Следующий номер романтического ужина в домашних условиях - мясо, непременно с какой-нибудь изюминкой. Свиные медальоны в тропическом соусе вполне подойдут на эту роль. Нарезаем 400 г свиной вырезки кусками толщиной 1,5 см, натираем солью с перцем и оставляем на 30 минут. Обжариваем 3 нашинкованные луковицы-шалот, добавляем 4 киви кубиками и тушим 15 минут на слабом огне. Вливаем 100 мл апельсинового сока и взбиваем блендером. Обжариваем медальоны до золотистой корочки, поливаем фруктовым соусом, или, как вариант, можно потушить несколько минут медальоны в таком соусе. Этот рецепт для романтического ужина подарит яркий фейерверк вкусов.

Лосось в сливочном уборе


Что приготовить на романтический ужин, если ваш любимый - рыбная душа? Каннелони с лососем, определенно, его порадуют. Тем более что приготовить такое блюдо для двоих очень просто и быстро! Обжариваем луковицу с 200 г шпината, выкладываем 600 г филе лосося кусочками и продолжаем жарить до румяной корочки. Отдельно растапливаем 50 г сливочного масла, вмешиваем 30 г муки, 400 мл сливок и варим густой соус. В конце кладем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Опускаем в кипящую воду на пару минут 10–12 каннелони. Наполняем их рыбной начинкой, заливаем сливочным соусом в форме для запекания, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Ваше коронное блюдо домашнего романтического ужина готово!

Загадка внутри


Блюда из птицы - отличный выбор для романтического ужина на двоих. Особенно если это мясной рулет с овощами. Разрезаем пополам 2 куриные грудки и отбиваем каждый кусок, обернув пищевой пленкой. Пассеруем в масле тертую морковь с репчатым луком. На сухой сковороде подпекаем сладкий перец соломкой. Смазываем каждый кусок отбитого филе с одной стороны смесью из 2 ст. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. специй для курицы. Кладем на край жареные овощи, пару ломтиков корнишонов, плотно сворачиваем и закрепляем зубочистками. Хорошо обжариваем эти «коконы» со всех сторон. Такие рулетики наверняка заинтригуют вашу вторую половинку.

Шоколадное признание


Десерт - ключевой рецепт романтического ужина. Что приготовить на сладкое для любимого? Панна-котту с шоколадом, ведь это главный любовный ингредиент. Замачиваем 10 г желатина в 100 мл воды. Соединяем в сотейнике ломаную плитку шоколада, 30 г ванильного сахара, 100 мл кокосового молока и 400 мл сливок. Плавно доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, томим 10 минут. Слегка подогреваем разбухший желатин и вливаем его в сотейник. Хорошо перемешав, разливаем массу по силиконовым формочкам и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей украшаем панна-котту малиной и листиками мяты. Такой десерт расскажет о самых сокровенных чувствах.

Амур в бокале


Чего не хватает для настоящего романтического ужина в домашних условиях? Рецепта праздничного напитка. Оригинальная сангрия с шампанским станет идеальным завершением вечера. Нарезаем кубиками с кожурой 2 сладкие желтые груши и 2 кислых зеленых яблока. Разделяем большой апельсин на дольки, очищаем от пленок и измельчаем. Разрезаем пополам 15–20 клубничин. Складываем все ингредиенты в графин, посыпаем 2–3 ст. л. сахара и убираем в холодильник. Когда сахар растает, вливаем 750 мл шампанского и выдерживаем на холоде еще 20 минут. Разливаем сангрию по бокалам вместе с кусочками фруктов и угощаем любимого.

Если вы еще не решили, как сделать романтический ужин и чем порадовать дорогого человека, наши рецепты будут весьма кстати. Пусть этот вечер подарит вам мгновения счастья и оставит в сердце самые теплые воспоминания.

Нажать Класс

Рассказать ВК


День Святого Валентина – день любви и нежности. Этот праздник для влюблённых, ведь именно в этот день множество сердец находят свою вторую половинку. Каждый человек хочет согреть своей любовью окружающих и подарить радостное настроение в этот день. Если же у вас есть любимый человек, то вы можете пригласить его на романтический ужин.

Если вы хотите сделать сюрприз для своей половинки, то будьте готовы, что потребуется немного упорства. У искреннего человека это обязательно получится. Не стоит делать праздник в общественном месте. День Святого Валентина лучше провести в уютной домашней обстановке. К выбору блюд нужно подойти ответственно, но мы всё продумали за вас, так что вам не придётся ломать голову.

Еду мы готовим для каждого праздника, но 14 февраля является особенным – каждое блюдо должно усиливать атмосферу любви и намекать вашей половинке о чувствах к ней.

Особенности романтического ужина

Ежедневный ужин кардинально отличается от романтического. Их нельзя сравнивать, так как они совершенно разные. Романтический ужин создать не так просто, необходимо следовать основным правилам:

  • Обстановка. Данный пункт не с проста оказался первым — он самый главный. Зажгите свечи, включите тихо спокойную музыку, накройте стол и сделайте свет потусклее. Как вы понимаете, о телевизоре нужно забыть полностью.



  • Вы и половинка. У некоторых есть дети, поэтому их нужно в этот вечер отправить к бабушке или занять чем-то другим. Попросите родственников поиграть с детьми или купите всем билеты в кино. Иначе быть не может.
  • Блюда. Праздник любви – именно тот день, когда можно продемонстрировать свои кулинарные умения. Старайтесь готовить изысканные блюда, но в то же время несложные. Они должны легко приниматься пищеварительной системой.
  • Напитки. Вы, наверное, и сами догадываетесь, что на столе в этот день должно быть только вино. Первым делом вы должны знать, какие блюда будете готовить, а только потом подбирать к ним соответствующий напиток. Подобрать вино вам поможет специалист. Романтическую встречу можно начать с бокала шампанского, затем продолжать с вином.



  • Сюрприз. Весь сюрприз будет заключаться в том, что ваша половинка ничего не будет знать о романтическом вечере. Неожиданность станет весьма приятным моментом для неё.
  • Настроение. Возможно, такой вечер у вас будет первым и последним. Во время подготовки вы полностью сможете окунуться в праздник, но старайтесь не «перегореть». Соблюдайте спокойствие, а затем наслаждайтесь романтикой.

Я надеюсь, что правила, которые я для вас приготовил, будут просто незаменимыми.

К составлению меню нужно подойти серьёзно и заблаговременно. Купите все продукты за несколько дней до романтического дня, чтобы в последний момент не искать недостающий ингредиент по всем магазинам.

Не делайте на праздник обыденные блюда, к тому же слишком сытные. Вы понимаете, что продолжение вечера может пойти не по плану. Вся еда должна содержать мало калорий.

Стол вместе с посудой нужно украсить на свой вкус. Создайте романтическую обстановку во всём: украсьте посуду, салфетки и т.д.



Вам точно знакомы безопасные афродизиаки, которые в этот вечер будут уместными: корица, клубника, шоколад — всё это можно добавлять в блюда.

Шампанское станет самым оптимальным напитком на 14 февраля. Вы будете пьянеть совсем немного, чего будет вполне достаточно. Голова от него потом болеть не будет.

Предупредите друзей и родных, чтобы на этот вечер они забыли о вас. День Любви создан только для двух половинок, которым никто не должен мешать наслаждаться любовью и романтической обстановкой. Если вы всё усвоили, то прошу вас ознакомиться с блюдами, которые мы будем готовить для праздничного ужина.

Ванильное мороженое с ликером



Ингредиенты:

  • шоколад 150 г.
  • сливки 20% 250 г.
  • какао 3 ч.л.
  • желатин 1 пачка.
  • ваниль.
  • мята несколько веточек.
  • ликёр мятный 2 ст.л.

Приготовление:

1.Мельчим шоколад. Подготавливаем желатин по инструкции.

2.Добавляем к сливкам ванильный сахар и взбиваем массу побыстрее.

3.Нагреваем ликер и растворяем в нём желатин.

4.Смешиваем получившуюся массу со сливками. Добавляем шоколад и мешаем до однородной консистенции.

5.Размещаем заготовки по формочкам и отправляем в морозилку. Через каждые пол часа мешайте мороженое.

6.Перед тем, как будете угощать десертом половинку, украсьте его какао и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Клубничный торт в мультиварке

Нежный сметанный торт с добавлением клубники — бесспорно вкусный десерт, которым будут наслаждаться все. Хоть мультиварка и облегчает приготовление, вам всё равно придётся вложить немало сил.



Десерт готовится сложно, однако резултат будет оправдывать всю проделанную работу. Для приготовления торта потребуется 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • мука 180 г.
  • кефир малой жирности 200 мл.
  • сахар 100 г.
  • какао 3 ст.л.
  • сода пол ч.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • кунжут 30 г.

Для крема:

  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • сахар 60 г.
  • клубника 6 шт.
  • сметана 20% жирности 220 г.

Для глазури:

  • шоколад 20 г.
  • сметана 30 г.
  • сахар 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

1.Начинаем с теста. Смешиваем в емкости какао с кефиром.



2.Мешаем массу и добавляем 2 вида сахара.



3.Предварительно обжарьте кунжут и отправляйте туда же.



4.Засыпаем соду с мукой и мешаем массу.



5.Далее помещаем коричневую смесь в мультиварку, чашу предварительно смажьте рафинированным маслом. Активируем режим «Выпечка» на 50 минут. При помощи зубочистки можно узнать готовность: протыкаем тесто. Если палочка сухая, значит всё готово.



6.Достаём корж и дожидаемся остывания.



7.Разрезаем на 3 круга одинаковой толщины.



8.Переходим к созданию крема. В сметану добавляем обычный и ванильный сахар. Намазываем сметанным кремом первый корж, поверх выкладываем клубничку. Проделываем так со всеми коржами.



9.Для глазури следует смешать растопленный шоколад со сметаной и сахаром. Обмазываем все части торта и помещаем десерт в холодильник.



10.Вашей половинке обязательно понравится такой вкусный торт. Приятного вам вечера и побольше любви!

Клубничная маргарита

Данный алкогольный коктейль идеально подходит для такого замечательного праздника, как День влюбленных. Лайм с текилой и клубникой делают превосходный вкус напитка. Чтобы сделать вкусный напиток вам потребуется всего 10 минут.



Что нам потребуется:

  • клубника замороженная 250 г.
  • сахар 20 г.
  • ликер 60 мл.
  • сок лайм 100мл.
  • текила 180 мл.
  • пудра сахарная и лед на свой вкус.

Приготовление коктейля:

1.Сперва нужно измельчить лёд, поместить в блендер.



2.Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме сахарной пудры и взбить до однородного состояния.



3.Верхнюю часть бокала обмакиваем в сахарной пудре (предварительно бокал нужно обтереть бумажной салфеткой).



4.Заполняем коктейлем и угощаем половинку вкусным клубничным напитком.



Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Закуска на 14 февраля с красной икрой

Сегодня мы приготовим вкусную закуску в тарталетках, оформим её согласно празднику влюблённых. Чтобы облегчить работу, можно купить тарталетки в магазине, и не тратить драгоценное время. Важную роль будет играть начинка, которая намекнёт вашей половинке о чувствах к ней. Закуску можно готовить, когда угодно, она будет уместной на любом застолье.



Даже если вы не профессиональный кулинар, не стоит паниковать. Блюдо готовится совсем просто за весьма короткое время.

Ингредиенты:

  • тарталетки 10 шт.
  • яйца варёные 2 шт.
  • сметана 200 г.
  • сыр брынза 150 г.
  • творог 200 г.
  • помидор «Черри» 10 шт.
  • красная икра 50 г.
  • укроп.

Приготовление закуски:

1.Подготавливаем все необходимые компоненты.



2.В отдельной ёмкости соединяем сметану с творогом и брынзой. Далее добавляем яйца. Мельчим укроп, засыпаем. Перемешиваем массу до однородного состояния.



3.Промываем томаты, режем на 2 части (одна большая, вторая маленькая).



4.Из «Черри» делаем форму сердечка.



5.Закрепляем всё зубочисткой.



6.Помидоры, которые остались, помещаем в начинку. Верхним слоем делаем сердечко с томатов.



7.Вокруг каждого делаем рамку из икринок.

Приятного аппетита!

Запеченный лосось с моцареллой

Блюдо готовится очень просто, его вкус понравится даже тем, кто очень придирчив к выбору еды. Вам потребуется очень мало компонентов, чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо. Сделайте его один раз и оцените этот потрясающий вкус.



Мы подготовили совсем несложный рецепт приготовления лосося. Конечно, эта рыба стоит дороговато, поэтому её можно заменить более дешевой. Горбуша или подобная рыба будет неплохим вариантом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Поверьте, что даже самая дешевая рыба получится очень вкусной по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • лосось 1 кг.
  • майонез 70 г.
  • лук 1 шт.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубка.
  • сыр тёртый 0,25 ст.
  • моцарелла тёртая пол ст.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление аппетитного лосося:

1.Из лосося необходимо удалить кости. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него филе. Рыбу следует поперчить и добавить соль.



2.Лук режем кольцами, выкладываем поверх рыбы.



3.Перемешиваем майонез с измельчённым чесноком, добавляем лимонный сок.



4.Делаем слой из соуса поверх лука.



5.Посыпаем сверху тёртым сыром.



6.Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов, помещаем лосось на 15 минут. По окончанию поместите рыбу под гриль на пару минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.



7.Лосось под сыром приготовлен.

Приятного аппетита!

Морской салат с креветками

Салат точно понравится тем, кто не может жить без морепродуктов. Креветки с кальмарами отлично сочетаются. Твёрдый сыр в блюде будет делать особую нежность, а груша добавит некую изюминку в салат.



Я поделюсь с вами замечательным рецептом салатика из морепродуктов. Блюдо можете смело готовить на 14 февраля, оно в этот вечер будет там уместным. Благодаря лёгкости компонентов, вы не получите много калорий, которые в этот романтический вечер будут не к чему.

Что нам потребуется:

  • коктейль морской 300 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • груша 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль поваренная пол ч.л.

Приготовление морского салата:

1.Покупаем все необходимые ингредиенты. Грушу выбирайте сладкого сорта, желательно мягкую.



2.Кладём замороженный морской коктейль в сковороду. Солим. Тушим массу до полного испарения жидкости.



3.Твёрдый сыр делаем соломкой.



4.С грушей поступаем аналогично. Очищать кожуру не обязательно.



5.Берём неглубокую тарелку, помещаем в неё сыр.



6.Поверх выкладываем грушевый слой.



7.Последний слой из морепродуктов.



8.Поливаем салат оливковым маслом.



9.В качестве украшения используйте зелень. С салатом подавайте на стол красное вино, оно будет отлично сочетаться с морепродуктами.

Красивые фруктовые нарезки на день влюбленных

Помимо того, что на праздничном столе должна быть красота, продукты должны быть простыми в употреблении. Кусочки делайте небольшие.

Каждый фрукт нужно нарезать по-своему. К примеру, ананас или яблоко можно сделать в виде кубиков, потому что данные плоды довольно плотные. Апельсины так нарезать не удастся, зато их можно сделать красивыми ломтиками. Для тех, кто не знал, данный процесс называется карвинг. В магазине можно приобрести специальные инструменты для необычной нарезки фруктов.

Постарайтесь нарезать все фрукты по структуре плода. Если вы не можете сделать это самостоятельно, то воспользуйтесь инструментами, которые нарежут всё за вас.





Твитнуть

Рассказать ВК

Что приготовить в День влюбленных? Вряд ли 14 февраля вы планируете ужин из множества сытных блюд, требующих длительной подготовки. Ведь у вас в планах ночь любви, а не сладкий сон усталой хозяйки! «Женские страсти» составили для вас меню романтического ужина, на приготовление которого потребуется совсем мало времени!

Закуски для влюбленных

Лодочки из авокадо с креветками и ананасом



Лодочки из авокадо

Продукты: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 100 г консервированного ананаса, 4 ст. ложки натурального йогурта, зелень для украшения.

Способ приготовления: Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, чтобы получились лодочки.

Мякоть очень мелко порезать, добавить консервированный ананас и . Посолить, заправить натуральным йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить веточками петрушки.

Салат из свежих помидоров

Продукты: 2 крупных свежих помидора, 2 головки лука-шалота, 1 ст. ложка лимонного сока, половина чайной ложки сахарного песка, зелень для украшения.

Способ приготовления: Нарезанный кольцами лук-шалот замариновать в столовой ложке лимонного сока, размешанного с половиной чайной ложки сахарного песка.

Вымытые помидоры нарезать, сложить в салатницу, украсить кольцами лука и свежей зеленью. Сверху полить оливковым маслом.

Салат-коктейль, подаваемый в больших фужерах

Продукты: помидоры-черри, листья зеленого салата, маслины. Для салатной заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки ананасового сока.

Способ приготовления: Несколько черри разрезать пополам, сложить в широкий фужер, добавив листья салата, консервированный ананас, маслины. Пропорции ингредиентов салата произвольные. Сверху полить салатной заправкой.

Рецепты горячих блюд

Если вы остановили свой выбор на в качестве горячего блюда, советуем пожарить

Филе судака на сковороде или филе семги на гриле



Семга на гриле

Продукты: филе семги или филе судака, растительное масло, для гарнира - цикорный салат или свежие киви и манго.

Способ приготовления: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления судака подготовленное филе положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и оставить под крышкой на 5-7 минут на маленьком огне. Подавать с обжаренным цикорным салатом, украсив зеленью.

Перед приготовлением семги на гриле рыбу рекомендуется немного смазать растительным маслом без запаха, потом поместить под гриль и обжарить до готовности. Подать с лимоном или из свежих киви и манго.

Загрузка...